Zutaten für 6 Personen
Margarine pflanzlich | 300 g |
Zucker | 280 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Eier | 5 |
Mehl | 350 g |
Weinsteinbackpulver | 2 TL |
Mandelmilch | 150 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Rum | 2 EL |
Schokolade dunkel geraspelt | 50 g |
Kakaopulver | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Vorwort
1.Die Mandelmilch, die ich genommen habe, war gesüßt. Wenn ihr ungesüßte nehmt, solltet ihr 20-30g mehr Zucker in den Teig geben. Statt Weinsteinbackpulver, könnt ihr natürlich auch normales Backpulver oder auch Natron benutzen. Als Einlage für den hellen Teig könnt ihr statt der Mandeln auch Kokosraspeln nehmen. Statt Rum kann man Rumaroma nehmen oder ihn auch weglassen, wenn man ihn nicht mag ;-)
Teig
2.Den Ofen auf 180°C vorheizen. Dann die Margarine, mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier unterrühren. Das Mehl, sowie das Backpulver und die Milch unterrühren zu einem glatten teig.
3.1/3 der Masse wegnehmen und die gemahlenen Mandeln unterrühren.
4.Unter die andere Masse, das Kakaopulver, sowie den Rum und bei Bedarf noch Schokoraspeln einrühren.
5.Erst die helle Masse in die Form geben, dann die Dunkle darüber geben. nun ca. 50 Minuten im Ofen backen.
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vom
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