Zutaten fรผr 6 Personen
Margarine pflanzlich | 300 g |
Zucker | 280 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Eier | 5 |
Mehl | 350 g |
Weinsteinbackpulver | 2 TL |
Mandelmilch | 150 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Rum | 2 EL |
Schokolade dunkel geraspelt | 50 g |
Kakaopulver | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Vorwort
1.Die Mandelmilch, die ich genommen habe, war gesรผรt. Wenn ihr ungesรผรte nehmt, solltet ihr 20-30g mehr Zucker in den Teig geben. Statt Weinsteinbackpulver, kรถnnt ihr natรผrlich auch normales Backpulver oder auch Natron benutzen. Als Einlage fรผr den hellen Teig kรถnnt ihr statt der Mandeln auch Kokosraspeln nehmen. Statt Rum kann man Rumaroma nehmen oder ihn auch weglassen, wenn man ihn nicht mag ;-)
Teig
2.Den Ofen auf 180ยฐC vorheizen. Dann die Margarine, mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier unterrรผhren. Das Mehl, sowie das Backpulver und die Milch unterrรผhren zu einem glatten teig.
3.1/3 der Masse wegnehmen und die gemahlenen Mandeln unterrรผhren.
4.Unter die andere Masse, das Kakaopulver, sowie den Rum und bei Bedarf noch Schokoraspeln einrรผhren.
5.Erst die helle Masse in die Form geben, dann die Dunkle darรผber geben. nun ca. 50 Minuten im Ofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sanoi
vom
Kommentare zu โMandel-Marmorkuchenโ