Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Quark | 150 gr. |
Milch | 6 EL |
Öl | 6 EL |
Zucker | 75 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päck. |
Salz | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Päck. |
Butter | etwas |
Füllung | |
---|---|
weiche Butter | 30 gr. |
Zucker/Zimt-Mischung | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 Päck. |
Rosinen - nach Geschmack- | etwas |
gemahlene Haselnüsse | 50 gr. |
Rum | 1 EL |
Milch zum Verdünnen | etwas |
Guß | |
---|---|
Puderzucker | 120 gr. |
heißes Wasser oder Zitronensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1447 (346)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate60,4 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1447 (346)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate60,4 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren.
2.Die Hälfte des Mehls mit Backpulver vermischen und unterrühren.
3.Den Rest Mehl unterrühren.
4.Die Zutaten für die Füllung einfach zusammenrühren.
5.Die Teigplatte auf ca. 45 x 35cm auswellen.
6.Die Teigplatte mit zerlassener Butter bestreichen.
7.Die Füllung darüber streichen.
8.Die Teigplatte aufrollen und in ca. 1,5 cm dicke Stücke schneiden und flachdrücken.
9.Bei 175°C - 200°C ca. 15-20 Minuten backen.
10.Den Guß zusammenrühren und auf die heißen Schneckennudeln streichen.
11.Ergibt ca. 20 Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lenilotta
vom
Kommentare zu „Schneckennudeln á la Lotti“