Zutaten fรผr 4 Personen
Lachs frisch,dickes Stรผck | 400 g |
Zitrone | 1 Bio |
Dill | Bd |
Fenchelsamen | 1 Eรl |
Zucker | 2 Eรl |
Pfeffer,Salz | etwas |
Chilischote fein gehackt | ½ rote |
Whisky | 7 Eรl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lachs von Haut und Grรคten befreien,dann in Folie gewickelt einfrieren.
2.Von der Zitrone von beiden Ende ca 3 cm abscheiden,restliche Zitronenschale fein abreiben + Saft auspressen.
3.Fenchelsamen grob zerstoรen,Dill fein hacken.
4.Zitronesaft mit Whisky und Chili verrรผhren.Fenchel mit Zitronenschale und Dill mischen.
5.Lachs angetaut in sehr dรผnne Scheiben schneiden und in ein sauberes,verschlieรbares Glas schichten
6.Dabei jede lage mit der Dillmischung bedecken und mit Whisky betrรคufeln.Sowie mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
7.Wenn der ganze lachs aufgebraucht ist,die Enden der Zitrone mit der Schnittflรคche auf den Lachs legen und Glas verschlieรen.
8.Die Zitronenenden sollten bei verschlieรen des Deckels den Lachs leicht runterpressen.
9.Im Kรผhlschrank 24 Std beizen lassen und schon kann gekostet werden.
10.Haltbar 7 Tage,bei Fischliebhaber auch ein tolles Mitbringsel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu โLachs im Glasโ