1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs im Glas

Lachs im Glas

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lachs frisch,dickes Stรผck400 g
Zitrone1 Bio
Dill Bd
Fenchelsamen1 EรŸl
Zucker2 EรŸl
Pfeffer,Salz etwas
Chilischote fein gehackt½ rote
Whisky7 EรŸl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lachs von Haut und Grรคten befreien,dann in Folie gewickelt einfrieren.

  • 2.Von der Zitrone von beiden Ende ca 3 cm abscheiden,restliche Zitronenschale fein abreiben + Saft auspressen.

  • 3.Fenchelsamen grob zerstoรŸen,Dill fein hacken.

  • 4.Zitronesaft mit Whisky und Chili verrรผhren.Fenchel mit Zitronenschale und Dill mischen.

  • 5.Lachs angetaut in sehr dรผnne Scheiben schneiden und in ein sauberes,verschlieรŸbares Glas schichten

  • 6.Dabei jede lage mit der Dillmischung bedecken und mit Whisky betrรคufeln.Sowie mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

  • 7.Wenn der ganze lachs aufgebraucht ist,die Enden der Zitrone mit der Schnittflรคche auf den Lachs legen und Glas verschlieรŸen.

  • 8.Die Zitronenenden sollten bei verschlieรŸen des Deckels den Lachs leicht runterpressen.

  • 9.Im Kรผhlschrank 24 Std beizen lassen und schon kann gekostet werden.

  • 10.Haltbar 7 Tage,bei Fischliebhaber auch ein tolles Mitbringsel

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLachs im Glasโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich