Zutaten für 4 Personen
Lachs frisch,dickes Stück | 400 g |
Zitrone | 1 Bio |
Dill | Bd |
Fenchelsamen | 1 Eßl |
Zucker | 2 Eßl |
Pfeffer,Salz | etwas |
Chilischote fein gehackt | ½ rote |
Whisky | 7 Eßl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lachs von Haut und Gräten befreien,dann in Folie gewickelt einfrieren.
2.Von der Zitrone von beiden Ende ca 3 cm abscheiden,restliche Zitronenschale fein abreiben + Saft auspressen.
3.Fenchelsamen grob zerstoßen,Dill fein hacken.
4.Zitronesaft mit Whisky und Chili verrühren.Fenchel mit Zitronenschale und Dill mischen.
5.Lachs angetaut in sehr dünne Scheiben schneiden und in ein sauberes,verschließbares Glas schichten
6.Dabei jede lage mit der Dillmischung bedecken und mit Whisky beträufeln.Sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
7.Wenn der ganze lachs aufgebraucht ist,die Enden der Zitrone mit der Schnittfläche auf den Lachs legen und Glas verschließen.
8.Die Zitronenenden sollten bei verschließen des Deckels den Lachs leicht runterpressen.
9.Im Kühlschrank 24 Std beizen lassen und schon kann gekostet werden.
10.Haltbar 7 Tage,bei Fischliebhaber auch ein tolles Mitbringsel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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