Zutaten fรผr 5 Personen
Mรถhren | 600 g |
Frรผhlingszwiebeln | 3 Bund |
รl | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Couscous | 375 g |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Curry scharf | 3 TL |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Zitronen | 2 ½ Stรผck |
Petersilie | ½ Bund |
Lachsfilet | 5 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fรผr den Lachs die Mรถhren und die Frรผhlingszwiebeln putzen, schรคlen und schrรคg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Dann das รl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Mรถhren und die Zwiebelringe 3 Minuten anbraten, salzen und pfeffern.
2.Couscous mit Zimt und Curry mischen und in die Pfanne geben. Anschlieรend die Brรผhe unterrรผhren und zugedeckt bei sehr milder Hitze 5 Minuten quellen lassen, ggf. noch etwas Brรผhe nachgieรen, damit der Couscous nicht zu trocken ist.
3.1 TL Zitronenschale fein abreiben, die Petersilie hacken. Den Lachs rundum salzen und pfeffern und mit der Petersilie und der Zitronenschale bestreuen. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und jeweils in die Mitte von 2 Backpapierbรถgen verteilen. Den Lachs darauf setzen.
4.Die Zitrone halbieren, in Scheiben schneiden und auf dem Lachs verteilen. Das Backpapier wie ein Bonbon darรผber zusammen falten, die Enden fest zudrehen. Die Pรคckchen auf dem Rost im vorgeheizten Ofen bei 200ยฐC (nicht Umluft!) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten backen. Den Lachs im Paket servieren und erst am Tisch auspacken.
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vom
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