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Lachs auf Couscous-Bonbon

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Mรถhren600 g
Frรผhlingszwiebeln3 Bund
ร–l3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Couscous375 g
Zimt gemahlen1 TL
Curry scharf3 TL
Gemรผsebrรผhe500 ml
Zitronen2 ½ Stรผck
Petersilie½ Bund
Lachsfilet5 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fรผr den Lachs die Mรถhren und die Frรผhlingszwiebeln putzen, schรคlen und schrรคg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Dann das ร–l in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Mรถhren und die Zwiebelringe 3 Minuten anbraten, salzen und pfeffern.

  • 2.Couscous mit Zimt und Curry mischen und in die Pfanne geben. AnschlieรŸend die Brรผhe unterrรผhren und zugedeckt bei sehr milder Hitze 5 Minuten quellen lassen, ggf. noch etwas Brรผhe nachgieรŸen, damit der Couscous nicht zu trocken ist.

  • 3.1 TL Zitronenschale fein abreiben, die Petersilie hacken. Den Lachs rundum salzen und pfeffern und mit der Petersilie und der Zitronenschale bestreuen. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und jeweils in die Mitte von 2 Backpapierbรถgen verteilen. Den Lachs darauf setzen.

  • 4.Die Zitrone halbieren, in Scheiben schneiden und auf dem Lachs verteilen. Das Backpapier wie ein Bonbon darรผber zusammen falten, die Enden fest zudrehen. Die Pรคckchen auf dem Rost im vorgeheizten Ofen bei 200ยฐC (nicht Umluft!) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten backen. Den Lachs im Paket servieren und erst am Tisch auspacken.

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