Zutaten für 5 Personen
Möhren | 600 g |
Frühlingszwiebeln | 3 Bund |
Öl | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Couscous | 375 g |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Curry scharf | 3 TL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Zitronen | 2 ½ Stück |
Petersilie | ½ Bund |
Lachsfilet | 5 Stück |
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Zubereitung
45 Min
1.Für den Lachs die Möhren und die Frühlingszwiebeln putzen, schälen und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Dann das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Möhren und die Zwiebelringe 3 Minuten anbraten, salzen und pfeffern.
2.Couscous mit Zimt und Curry mischen und in die Pfanne geben. Anschließend die Brühe unterrühren und zugedeckt bei sehr milder Hitze 5 Minuten quellen lassen, ggf. noch etwas Brühe nachgießen, damit der Couscous nicht zu trocken ist.
3.1 TL Zitronenschale fein abreiben, die Petersilie hacken. Den Lachs rundum salzen und pfeffern und mit der Petersilie und der Zitronenschale bestreuen. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und jeweils in die Mitte von 2 Backpapierbögen verteilen. Den Lachs darauf setzen.
4.Die Zitrone halbieren, in Scheiben schneiden und auf dem Lachs verteilen. Das Backpapier wie ein Bonbon darüber zusammen falten, die Enden fest zudrehen. Die Päckchen auf dem Rost im vorgeheizten Ofen bei 200°C (nicht Umluft!) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten backen. Den Lachs im Paket servieren und erst am Tisch auspacken.
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vom
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