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Lachs auf Couscous-Bonbon

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Möhren600 g
Frühlingszwiebeln3 Bund
Öl3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Couscous375 g
Zimt gemahlen1 TL
Curry scharf3 TL
Gemüsebrühe500 ml
Zitronen2 ½ Stück
Petersilie½ Bund
Lachsfilet5 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Lachs die Möhren und die Frühlingszwiebeln putzen, schälen und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Dann das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Möhren und die Zwiebelringe 3 Minuten anbraten, salzen und pfeffern.

  • 2.Couscous mit Zimt und Curry mischen und in die Pfanne geben. Anschließend die Brühe unterrühren und zugedeckt bei sehr milder Hitze 5 Minuten quellen lassen, ggf. noch etwas Brühe nachgießen, damit der Couscous nicht zu trocken ist.

  • 3.1 TL Zitronenschale fein abreiben, die Petersilie hacken. Den Lachs rundum salzen und pfeffern und mit der Petersilie und der Zitronenschale bestreuen. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und jeweils in die Mitte von 2 Backpapierbögen verteilen. Den Lachs darauf setzen.

  • 4.Die Zitrone halbieren, in Scheiben schneiden und auf dem Lachs verteilen. Das Backpapier wie ein Bonbon darüber zusammen falten, die Enden fest zudrehen. Die Päckchen auf dem Rost im vorgeheizten Ofen bei 200°C (nicht Umluft!) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten backen. Den Lachs im Paket servieren und erst am Tisch auspacken.

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