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Marokkanisches Lammcurry "Bahia" mit Spinatcouscous und Auberginenragout

5 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Lammcurry
Lammkeulenfleisch1 ½ kg
Zwiebel2 Stk.
Knoblauchzehe6 Stk.
Trockenpflaumen30 Stk.
Ingwer frisch1 Stk.
Salzzitrone eingelegt geschnitten2 Stk.
Koriandersamen2 Esslรถffel
Pimentkรถrner2 Esslรถffel
Kumin gemahlen2 Esslรถffel
Chili aus der Mรผhle1 Esslรถffel
Thymian2 Esslรถffel
Rosmarin2 Esslรถffel
Minze frisch etwas
Olivenรถl1 Tasse
Wasser2 Tasse
Fรผr das Auberginenragout
Auberginen1 kg
Porree2 Stk.
Olivenรถl4 Esslรถffel
Knoblauchzehe5 Stk.
Granatapfelsaft200 ml
Kardamomkapsel12 Stk.
Kumin gemahlen½ Teelรถffel
Garam-Masala1 Teelรถffel
Pfeffer rot½ Teelรถffel
Schwarzkรผmmel2 Esslรถffel
Sesamsamen5 Esslรถffel
Gemรผsebrรผhe250 ml
Petersilie1 Bund
Koriander1 Bund
Granatapfelkerne etwas
Fรผr den Spinatcouscous
Couscous250 gr.
Spinat frisch500 gr.
Gemรผsebrรผhe etwas
Kurkuma etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • Fรผr das Lammcurry:

    1.Zwiebel, Knoblauch und Ingwer kleinschneiden. Pimentkรถrner und Koriandersamen im Mรถrser zerstoรŸen. Salzzitronen vierteln. Fleischstรผcke waschen und trocknen.

    2.Die typische Tanjia (ein hohes TongefรครŸ, in dem langsam gegart wird, รคhnlich dem Rรถmertopf) wird nun mit allen Zutaten gefรผllt (mรถglichst gut verteilt, aber man schรผttelt auch zum Schluss noch mal durch). Zuerst wird das Fleisch, dann die Zwiebeln, Zitronen, getrocknete Pflaumen, Gewรผrze und Krรคuter in den Topf gegeben. Zum Schluss mit ร–l und Wasser รผbergieรŸen.

    3.Alternativ kann man das Lammgericht auch ein einem guten Eisentopf oder im Backofen im Rรถmertopf bei geringer Hitze garen.

  • Fรผr das Auberginenragout:

    4.Auberginen waschen, abtrocknen und sehr klein schneiden. Porreestangen durchschneiden, waschen, abtropfen lassen und ganz dรผnn schneiden. Knoblauch feinschneiden. Petersilie und Koriander waschen, abtropfen und fein mit einem groรŸen Messer oder einem Wiegemesser schneiden.

    5.ร–l in einer groรŸen Pfanne mit Deckel erhitzen. Die Auberginenstรผckchen darin mit allen Gewรผrzen (Knoblauch, roter Pfeffer, Garam-Masala, Schwarzkรผmmel, Kumin und Kardamom) anbraten, Porree dazugeben, dann die Temperatur reduzieren und immer wieder umrรผhren.

    6.Wรคhrenddessen in einer anderen Pfanne die Sesamsamen unter stรคndigem Rรผhren rรถsten, ohne ร–l bei mittlerer Temperatur. Den Rest der Gemรผsebrรผhe, den Granatapfelsaft, Petersilie und Koriander unter die Auberginen rรผhren. Zum Schluss die gerรถsteten Sesamkรถrner untermischen.

    7.Das Auberginenragout kann entweder als vegetarischer Ersatz fรผr das Lamm dienen, oder als Beilage.

  • Fรผr den Spinatcouscous:

    8.Den Spinat waschen, abtropfen lassen und kleinhacken. 1 Liter Wasser im Wasserkocher kochen. Couscous in einen flachen Topf geben, das kochende Wasser darรผber gieรŸen und die Gemรผsebrรผhe und das Kurkuma dazugeben, umrรผhren. Den Couscous aufquellen lassen und unter Rรผhren immer wieder etwas Wasser nachgieรŸen.

    9.Den Topf noch einmal erhitzen, den Spinat hinzugeben und fรผr 2 bis 3 Minuten ziehen lassen. Servieren.

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