Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Die basischen Kartoffeln: | |
---|---|
Kartoffeln, gewaschen und geviertelt | 580 Gr. |
Die basischen Gewürze: | |
---|---|
Orangenpfeffer | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Koriandersalz aus der Mühle | etwas |
Cajun Spice | etwas |
Die basische/saure Tomaten-Thunfischsoße | |
---|---|
Passierte Tomaten -500ml basisch- | 1 Packung |
Thunfisch im Saft -sauer- | 1 Dose |
Kapern, abgetropft -basisch- | ½ Glas |
Helle Japanische Sojasoße | etwas |
Klare Gemüsebrühe, gepulvert | etwas |
Thailändische Chilisoße extrascharf | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffelspalten würzen, auf ein rundes Pizzablech geben und bei 200°C ca. 35 Minuten backen.
2.Die passierten Tomaten in einen Topf geben und aufkochen. Kapern und alle Gewürze hinzugeben. Nach Gusto würzen. Dann am Ende der Kochzeit den Thunfisch einrühren. Leicht köcheln lassen.
3.Wenn die Kartoffelspalten die gewünschte Bräunung haben alles gemeinsam auf einem großen flachen Teller servieren. Schmeckt umwerfend gut! Ich nehme Kartoffeln und nicht Nudeln oder Reis, da letzteres wieder "sauer" also sehr eiweißhaltig ist. Der Thunfisch ist das einzigst Eiweißhaltige bei diesenr Mahlzeit und reicht für eine Erwachsene Person vollkommen. Die Hälfte der Soße gab es noch mal am nächsten Tag. Viel Spaß bei meiner basischen Singelküche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Fisch: Pikante Thunfischsoße mit Cajun-Kartoffelspalten“