Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Grieß | 200 Gramm |
Dattel getrocknet | 7 Stück |
Butter | 2 EL |
Zimt gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)700 (168)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)700 (168)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Grieß in einem Topf hellbraun anrösten, ohne Fett. In einem anderen Topf die klein geschnittenen und entkernten Datteln erwärmen.Sie sollen weich werden.Anschließend Butter-kann auch mehr sein- dazu und gemeinsam köcheln lassen.Wenn beide Zutaten sich vermischt haben, den Zimt dazu.Die Menge je nach Geschmack.Anschließend die Butter abgießen, aber nicht wegwerfen. Jetzt den Gries mit der Dattelmasse vermischen. Die Butter nach und nach dazu.Es muss eine geschmeidige Masse entstehen. Dann Kugeln formen und schon kann man sie essen.Ein leckeren Kaffee dazu.Einfach himmlisch. PS:Statt Gries kann man auch Weizenschrot nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****t
vom
Kommentare zu „Dattelkugeln aus Algerien“