Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt | 300 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Ei | 1 |
Trockenhefe o. frische Hefe | 1 pck |
Klaräpfel | 6 |
Quittengelee | ½ Glas |
Zimt | 1 Prise |
Milch | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1236 (295)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate64,8 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1236 (295)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate64,8 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
3 Std 25 Min
1.Zuerst stellen wir einen Hefeteig her. Gesiebtes Mehl, Zucker, Ei und die Hefe mit lauwarmer Milch aufgiessen, kurz anrühren, 1/2 Stunde warten, bis der Teig schön hochgegangen ist. In der Zwischenzeit die 6-7 Äpfel schälen in längliche Stücke schneiden u. mehrmals die Oberseite mit dem Messer einschneiden.
2.Nun den Hefeteig mit Mehl fertigstellen u. in eine gefettete Form geben. Jetzt die ganzen Apflestücke mit den eingeschnittenen Stellen nach oben auflegen und mit Zimt bestreuen. Jetzt das Quittengelee mit dem Löffel gut darauf verteilen. Nun ca. gut 45 Minuten bei 180 Grand Heissluft backen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cybercookie12
vom
Kommentare zu „Klarapfelkuchen“