1. Home
  2. Rezept
  3. Klarapfelkuchen

Klarapfelkuchen

3 Std 25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt300 Gramm
Zucker150 Gramm
Ei1
Trockenhefe o. frische Hefe1 pck
Klaräpfel6
Quittengelee½ Glas
Zimt1 Prise
Milch125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
  • 1.Zuerst stellen wir einen Hefeteig her. Gesiebtes Mehl, Zucker, Ei und die Hefe mit lauwarmer Milch aufgiessen, kurz anrühren, 1/2 Stunde warten, bis der Teig schön hochgegangen ist. In der Zwischenzeit die 6-7 Äpfel schälen in längliche Stücke schneiden u. mehrmals die Oberseite mit dem Messer einschneiden.

    2.Nun den Hefeteig mit Mehl fertigstellen u. in eine gefettete Form geben. Jetzt die ganzen Apflestücke mit den eingeschnittenen Stellen nach oben auflegen und mit Zimt bestreuen. Jetzt das Quittengelee mit dem Löffel gut darauf verteilen. Nun ca. gut 45 Minuten bei 180 Grand Heissluft backen. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cybercookie12
    vom
    Profilbild von cybercookie12

Auch lecker

Kommentare zu „Klarapfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich