Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl gesiebt | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Butter | 125 g |
รpfel sรคuerlich | 1 kg |
Apfelsaft | 325 ml |
Apfelwein | 325 ml |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Zucker | 50 g |
Zimt | ½ TL |
Apfelgelee | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.So nun heizen wir den Backofen auf 180 Grad vor. Und jetzt stellen wir aus den Zutaten Mehl Ei Butter Zucker Backpulver einen Mรผrbeteig her der dann in Klarsichtfolie gewickelt fรผr 30Min. in den Kรผhlschrank wandert.
2.Jetzt kommt was blรถdes die ganzen รpfel schรคlen entkernen und in Wรผrfel schneiden, ich sage nur ein hoch auf den Nicer Dicer damit schneidet es super schnell in Wรผrfel.
3.Jetzt den Apfelsaft und den Wein aufkochen und das Puddingpulver mit dem Zucker dazu geben und Aufkochen, die รpfel dazu geben und eindicken lassen.
4.So der Teig hat sich nun genug aus geruht deswegen kommt er jetzt in die eingefettete Springform einen Rand hochziehen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf den Teig kommt nun das Apfelgelee ich habe Brombeer- Apfelgelee genommen das habe mir selber hergestellt
5.So nun kommt die Apfelmasse darauf und dann geht es fรผr ca. 40-50 Min. in den Backofen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****d
vom
Kommentare zu โApfelwein Torteโ