Zutaten für 4 Personen
Dinkelstrudel oder jeder andere Strudelteig 2x2 Blätter | 1 Päckchen |
Möhren | 2 große |
Kohlrabi | 1 mittelgroßer |
Sellerieknolle | ½ |
Lauch | 1 Stange |
saure Sahne | 1 Becher |
geriebener Käse | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Frischkäse | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomatensauce | |
---|---|
gehackte Dosentomaten | 1 Dose |
Tomatenpürree | 1 Tetrapack |
Zucker | 1 Prise |
Salz, Pfeffer, italienische Kräuter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Alle Gemüsesorten in dünne Stifte hobeln, gut vermengen.
2.Die saure Sahne mit Frischkäse, Ei und geriebenen Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Jeweils 2 Blätter Dinkelstrudel aufeinanderlegen und auf den unteren 2/3 die Hälfte der Gemüsestifte geben, etwas verteilen. Dabei rechts und links einen Rand freilassen. Die Hälfte der saure Sahne Masse darauf geben. Die Ränder nach innen klappen und den Strudel einrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit dem zweiten Strudel genauso verfahren. Bei 200°C Umluft ca. 20 - 30 Minuten goldgelb backen.
4.Für die Tomatensauce die gehackten Tomaten mit dem Tomatenpürree in einen Topf geben zum kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer, der Prise Zucker und den italienischen Kräutern abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Flottemotte
vom
Kommentare zu „Gemüsestrudel mit Tomatensauce“