Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | etwas |
Weizenvollkornmehl | 175 gr. |
Butter | 40 g |
Parmesan frisch gerieben | 60 g |
Bio-Eier | 4 |
Milch | 450 ml |
Salz | etwas |
Kräuter | 3 Esslöffel |
Für das Pilzragout: | etwas |
Waldpilze | 500 g |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Gemüsebrühe Pulver selbstgemacht / Rezept siehe KB lunapiena | 300 ml |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Butter | 40 gr. |
Sahneschmelzkäse mit Kräutern | 300 gr. |
Kräuter | 3 Esslöffel |
Öl für die Pfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zubereitung Kräüterpfannkuchen : Die Butter im Topf schmelzen., Parmesan reiben, Eier trennen.
2.Die Eigelbe mit der Milch, Parmesan, Butter Salz und etwas Pfeffer vermengen und das Mehl unterrühren,
3.Zubereitung der Pilze : Pilze putzen und klein schneiden ( Da ich von dem großen Fund meinesMannes schon welche eingefroren hatte, konnte ich mir diese Arbeit sparen )
4.Lauchzwiebel putzen, abbrausen und in dünne Ringe schneiden !
5.1-2 Essl. Öl in der Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten ( In meinem Fall habe ich die Pilze gefroren ins Öl gegeben )! Die Lauchzwiebel ebenfalls kurz mitbraten, würzen und den Rest Butter, sowie die Brühe dazugeben. Den Schmelzkäse in Stückchen zufügen und in der Soße auflösen.
6.Fertigstellen der Pfannkuchen: Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, 2 Essl. Kräuter und das Eiweiß unter den Teig heben.
7.Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nach und nach 4-6 Pfannkuchen darin ausbacken.
8.Die Pfannkuchen auf Teller geben, mit dem Pilzragout füllen und mit etwas Kräutern bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
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