Zutaten für 2 Personen
Grieß | ½ Tasse |
Kokosmilch | 1 Becher |
Butter | 1 EL |
Anispulver | ¼ TL |
Kardamom gemahlen | ¼ TL |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Zucker | 2 EL |
Honig flüssig | 1 EL |
Kokosraspeln | 1 EL |
Zimt gemahlen | etwas |
Puderzucker | etwas |
Mandeln gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und anschließend die Gewürze untermischen und so lange warten, bis die Gewürze zu riechen anfangen. Jetzt die Kokosmilch und den Grieß hinein geben und unter ständigem rühren aufkochen lassen. Den Zucker unterrühren und noch ein wenig köcheln lassen, bis er sich aufgelöst hat. Dabei immer rühren, da sich die Masse sonst am Topfboden absetzt.
2.Den Grießpudding in zwei Schälchen verteilen, mit Honig beträufeln, Kokosraspeln darüber streuen, mit Zimt bestäuben und etwas Puderzucker mit einem Löffel durch ein Sieb darauf reiben. Zum Schluss noch ein paar gehackte Mandeln darauf streuen.
3.Am besten schmeckt dieser Grießpudding natürlich warm, man kann ihn aber auch kalt essen. Im Sommer ist das sehr erfrischend, wenn man ihn kalt isst und etwas kalte Sahne und Früchte darauf gibt.
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vom
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