Zutaten für 4 Personen
Paprikaschote rot | 4 Stk. |
Piri Piri Chilischote rot | 4 Stk. |
Zwiebeln | 4 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Ricotta Vollfettstufe | 8 EL |
Pistazienkerne ungesalzen | 100 Gramm |
Parmesan gerieben | 100 Gramm |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Olivenöl kalt gepresst | 8 EL |
Basilikum | 2 Zweige |
Pul Biber | etwas |
Sojasoße | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Paprikaschoten waschen und halbieren. Den Stiel, die Samenkerne und die Samenscheidewände entfernen. Die Schoten grob würfeln.
2.Piri Piri waschen, trocken tupfen und den Stielansatz entfernen.
3.Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Anschließend grob würfeln
4.Basilikum waschen und gut trocken schütteln.
Verarbeitung der Zutaten:
5.Alle Zutaten mit Ausnahme vom Parmesan, der Sojasauce, dem Pfeffer und dem Pul Biber in einem Mixer sehr fein pürieren. Dabei nach und nach das Öl untermischen bis das Pesto zu einem zähen Brei wird.
6.Den Pestobrei in einen Rührbecher geben und den geriebenen Parmesan unter den Brei mischen. Sollte das Pesto zu fest werden, noch etwas Olivenöl mit dem Pürierstab untermischen.
7.Zum Schluss das Pesto mit Pul Biber, Sojasauce und Pfeffer abschmecken.
Anmerkung:
8.Das fertige Pesto sollte zäh von einem Löffel abtropfen.
9.Wem die ganzen Piri Piri zu herzhaft sind, kann diese halbieren und die Samenkerne mit der weißen Samenscheidewand entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Pesto – schnelles Pesto Calabrese a’la Manfred“