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Pesto – schnelles Pesto Calabrese a’la Manfred

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschote rot4 Stk.
Piri Piri Chilischote rot4 Stk.
Zwiebeln4 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
Ricotta Vollfettstufe8 EL
Pistazienkerne ungesalzen100 Gramm
Parmesan gerieben100 Gramm
Sonnenblumenöl6 EL
Olivenöl kalt gepresst8 EL
Basilikum2 Zweige
Pul Biber etwas
Sojasoße etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Paprikaschoten waschen und halbieren. Den Stiel, die Samenkerne und die Samenscheidewände entfernen. Die Schoten grob würfeln.

  • 2.Piri Piri waschen, trocken tupfen und den Stielansatz entfernen.

  • 3.Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Anschließend grob würfeln

  • 4.Basilikum waschen und gut trocken schütteln.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    5.Alle Zutaten mit Ausnahme vom Parmesan, der Sojasauce, dem Pfeffer und dem Pul Biber in einem Mixer sehr fein pürieren. Dabei nach und nach das Öl untermischen bis das Pesto zu einem zähen Brei wird.

  • 6.Den Pestobrei in einen Rührbecher geben und den geriebenen Parmesan unter den Brei mischen. Sollte das Pesto zu fest werden, noch etwas Olivenöl mit dem Pürierstab untermischen.

  • 7.Zum Schluss das Pesto mit Pul Biber, Sojasauce und Pfeffer abschmecken.

  • Anmerkung:

    8.Das fertige Pesto sollte zäh von einem Löffel abtropfen.

  • 9.Wem die ganzen Piri Piri zu herzhaft sind, kann diese halbieren und die Samenkerne mit der weißen Samenscheidewand entfernen.

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