Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweineschmalz | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 2 mal |
Mehl | 500 g |
Hirschhornsalz | 2 Tl |
Kakaopulver | 1 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2068 (494)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2068 (494)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Schmalz in einen Topf geben und flüssig werden lassen. Dann mit Zucker und Vanillezucker verrühren.
2.Mehl mit Hirschhornsalz sieben. Nach und nach unter die Schmalzmasse heben. Wer möchte kann Kakao unterheben. Dann abgedeckt 30 min in den Kühlschrank stellen.
3.Den Teig rausnehmen ausrollen . und Plätzchen ausstechen. bei 210-230 C° ca 10 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Gebäck:Schmalzgebäck“