Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Teebeutel Schwarztee | 2 Stück |
Gewürznelken | 2 Stück |
Sternanis | 2 Stück |
Apfel | ½ Stück |
Zitronensaft | 1 EL |
Apfelsaft | 120 ml |
Zucker | 1 EL |
Zimt gemahlen | ¼ TL |
Sirup | 2 EL |
Zimtstangen | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.250 ml Wasser in einen Topf geben, die Teebeutel hinein hängen, die Nelken, den Zimt und den Sternanis zufügen und alles 6 Minuten kochen lassen. Den Apfelsaft, den Zitronensaft, den Zucker und den Sirup dazu geben und nochmals kurz aufkochen, bis der Zucker geschmolzen ist. Den Apfel in dünne Scheiben schneiden und mit in den Topf geben. Jetzt kann der Punsch in zwei Gläser abgefüllt werden und in jedes wird noch eine Zimtstange gegeben, fertig.
2.Wenn der Punsch auch für Kinder geeignet sein soll, einfach den Schwarztee durch einen Winterpunsch Tee oder ähnliches ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Elchipanzi
vom
Kommentare zu „Heißer Apfel Punsch“