1. Home
  2. Rezept
  3. Heißer Apfel Punsch

Heißer Apfel Punsch

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Teebeutel Schwarztee2 Stück
Gewürznelken2 Stück
Sternanis2 Stück
Apfel½ Stück
Zitronensaft1 EL
Apfelsaft120 ml
Zucker1 EL
Zimt gemahlen¼ TL
Sirup2 EL
Zimtstangen2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.250 ml Wasser in einen Topf geben, die Teebeutel hinein hängen, die Nelken, den Zimt und den Sternanis zufügen und alles 6 Minuten kochen lassen. Den Apfelsaft, den Zitronensaft, den Zucker und den Sirup dazu geben und nochmals kurz aufkochen, bis der Zucker geschmolzen ist. Den Apfel in dünne Scheiben schneiden und mit in den Topf geben. Jetzt kann der Punsch in zwei Gläser abgefüllt werden und in jedes wird noch eine Zimtstange gegeben, fertig.

    2.Wenn der Punsch auch für Kinder geeignet sein soll, einfach den Schwarztee durch einen Winterpunsch Tee oder ähnliches ersetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Elchipanzi
    vom
    Profilbild von Elchipanzi

Auch lecker

Kommentare zu „Heißer Apfel Punsch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich