Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Glรคser | 12 |
Gewรผrznelken | 12 |
Zimt mit Zucker gemischt | 3 EรL |
a 500 gr. Gelierzucker 2:1 | 2 Tรผten |
Apfel geschรคlt frisch | 4 kg |
Quitten geschรคlt frisch | 2 kg |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die รpfel und Quitten jeweils in einem anderen Topfmit jeweils 1 Tรผte Zucker kochen, da die Quitten einiges lรคnger benรถtigen, da sie doch sehr hart sind, an die รpfel den Zimt und die Nelken geben und alles noch mal gut 20 Minuten kรถcheln lassen, dann die Nelken heraussuchen.
2.Wenn alles gar gekocht ist, dann alles in einen Topf geben und mit dem Stampfer zerkleinern... ...die Glรคser befรผllen und die ersten 20 Minuten auf den Kopf stellen und รผber Nacht abkรผhlen lassen...dann die Vorratsschrรคnke im Keller befรผllen .
3.Also der nรคchste Winter kรถnnte schon kommen...Marmelade und anderes ist genug da ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu โEingemachtes : Apfel - Quittenmusโ