Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Gläser | 12 |
Gewürznelken | 12 |
Zimt mit Zucker gemischt | 3 EßL |
a 500 gr. Gelierzucker 2:1 | 2 Tüten |
Apfel geschält frisch | 4 kg |
Quitten geschält frisch | 2 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel und Quitten jeweils in einem anderen Topfmit jeweils 1 Tüte Zucker kochen, da die Quitten einiges länger benötigen, da sie doch sehr hart sind, an die Äpfel den Zimt und die Nelken geben und alles noch mal gut 20 Minuten köcheln lassen, dann die Nelken heraussuchen.
2.Wenn alles gar gekocht ist, dann alles in einen Topf geben und mit dem Stampfer zerkleinern... ...die Gläser befüllen und die ersten 20 Minuten auf den Kopf stellen und über Nacht abkühlen lassen...dann die Vorratsschränke im Keller befüllen .
3.Also der nächste Winter könnte schon kommen...Marmelade und anderes ist genug da ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Eingemachtes : Apfel - Quittenmus“