Zutaten für 6 Personen
Zwetschgen frisch, wieder mal aus Nachbars Garten | etwas |
Hefeteig : | etwas |
Mehl gesiebt | 500 gr. |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Ei Freiland | 1 großes |
Butter flüssig | 100 gr. |
Milch lauwarm | 230 ml |
Streuselteig : | etwas |
Mehl gesiebt | 150 gr. |
Zucker braun | 2 Esslöffel |
Butter | 100 gr. |
Marzipan | 200 gr. |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zwetschgen waschen, mittig anritzen, den Kern entfernen und an der oberen Seite noch 2 mal kurz anritzen, daß die Zwetschge wie eine Krone aussieht !
2.Hefeteig : Aus dem Mehl, Hefe, Zucker, Butter, Ei und Milch einen glatten Hefeteig herstellen. an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich seine Größe sichtbar vergrößert hat !
3.In der Zwischenzeit aus den Zutaten für die Steusel einen bröseligen Teig herstellen und kühl stellen !
4.Den aufgegangenen Teig auf ein gebuttertes Backblech ausrollen, dicht mit den Zwetschgen belegen und die Streusel darauf verteilen.
5.Den Kuchen auf mittlerer Schiene bei 170 ° Grad backen bis der Teigrand und die Streusel schön goldbraun sind. ( ca. 30-35 Min. )
6.Kuchen auf dem Blech auskühlen lassen und dann mit Sahne geniesen.
7.Tip : Wir haben den Zwetschgenkuchen am Donnerstag unserem Besuch heiß serviert und eine Kugel Vanille-Eis sowie Sahne dazu gegeben. LECKER
8.Viel Spass beim backen und GUTEN APPETIT !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Zwetschgenkuchen Nr 2 aber diesmal mit Marzipanstreuseln...“