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Zwetschgenkuchen Nr 2 aber diesmal mit Marzipanstreuseln...

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwetschgen frisch, wieder mal aus Nachbars Garten etwas
Hefeteig : etwas
Mehl gesiebt500 gr.
Hefe1 Würfel
Zucker1 Esslöffel
Ei Freiland1 großes
Butter flüssig100 gr.
Milch lauwarm230 ml
Streuselteig : etwas
Mehl gesiebt150 gr.
Zucker braun2 Esslöffel
Butter100 gr.
Marzipan200 gr.
Zimt gemahlen1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwetschgen waschen, mittig anritzen, den Kern entfernen und an der oberen Seite noch 2 mal kurz anritzen, daß die Zwetschge wie eine Krone aussieht !

    2.Hefeteig : Aus dem Mehl, Hefe, Zucker, Butter, Ei und Milch einen glatten Hefeteig herstellen. an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich seine Größe sichtbar vergrößert hat !

    3.In der Zwischenzeit aus den Zutaten für die Steusel einen bröseligen Teig herstellen und kühl stellen !

    4.Den aufgegangenen Teig auf ein gebuttertes Backblech ausrollen, dicht mit den Zwetschgen belegen und die Streusel darauf verteilen.

    5.Den Kuchen auf mittlerer Schiene bei 170 ° Grad backen bis der Teigrand und die Streusel schön goldbraun sind. ( ca. 30-35 Min. )

    6.Kuchen auf dem Blech auskühlen lassen und dann mit Sahne geniesen.

    7.Tip : Wir haben den Zwetschgenkuchen am Donnerstag unserem Besuch heiß serviert und eine Kugel Vanille-Eis sowie Sahne dazu gegeben. LECKER

    8.Viel Spass beim backen und GUTEN APPETIT !!!

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