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Weihnachtsbäckerei: Aromatischer Feigenkuchen

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 12 Personen
Springform, 24 cm Durchmesser1 mittlere
Feige getrocknet12 StĂĽck
Rosinen100 g
Rum40 ml
Eier5 StĂĽck
Zucker weiĂź350 g
Weizenmehl150 g
Backpulver2 TL
Feine Speisestärke50 g
Kakaopulver2 EL
Zimtpulver½ TL
WalnĂĽsse gemahlen100 g
Zitronensaft frisch gepresst4 EL
Feigen frisch4 StĂĽck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Getrocknete Feigen grob wĂĽrfeln und die Rosinen in Rum einweichen.

    3.Die Eier trennen, Eigelbe mit 1 EL warmem Wasser und 200 g Zucker hellschaumig schlagen. EiweiĂź steif schlagen und unterheben.

    4.Weizenmehl, Backpulver, Feine Speisestärke, Kakao- und Zimtpulver mischen. Nach und nach unter den Teig ziehen.

    5.Feigen mit den Rosinen pĂĽrieren und mit den gemahlenen NĂĽssen unterheben.

    6.Die Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen, glatt streichen und im Ofen bei 45 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen und das Backpapier entfernen.

    7.Dann 150 g Zucker mit Zitronensaft und 150 ml Wasser aufkochen und etwa 10 Minuten kochen lassen. Trockene, gewĂĽrfelte Feigen zufĂĽgen, aufkochen lassen, vom Herd ziehen und abkĂĽhlen lassen.

    8.Den ausgekĂĽhlten Kuchen in StĂĽcke schneiden. Feigen aus dem Sirup heben und vierteln. Kuchen mit Sirup und Feigen garniert anrichten.

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