Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Hartweizengrieß | 100 Gramm |
Zucker | 180 Gramm |
Eier | 4 |
Quark Magerstufe | 500 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sauerkirsche Konserve abgetropft | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (162)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (162)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175 C vorheizen. Kastenform gut einfetten.
2.In einer Schale Eier schaumig rühren. Restliche Zutaten - AUSSER KIRSCHEN - einrühren.
3.Teig in die Kastenform einfüllen, die Kirschen gleichmäßig obenauf verteilen.
4.Form in den Ofen schieben und ca. 45-50 Minuten backen.
5.Kuchen in der Form auf Zimmertemperatur auskühlen lassen, dann für einige Stunden in den Kühli stellen. Erst wenn der Kuchen richtig kalt ist (das dürfte nach ca. 3 Stunden sein), aus der Form befreien und in Scheiben schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Grieß - Käse - Kirschkuchen“