1. Home
  2. Rezept
  3. Grieß - Käse - Kirschkuchen

Grieß - Käse - Kirschkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hartweizengrieß100 Gramm
Zucker180 Gramm
Eier4
Quark Magerstufe500 Gramm
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Sauerkirsche Konserve abgetropft1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175 C vorheizen. Kastenform gut einfetten.

    2.In einer Schale Eier schaumig rühren. Restliche Zutaten - AUSSER KIRSCHEN - einrühren.

    3.Teig in die Kastenform einfüllen, die Kirschen gleichmäßig obenauf verteilen.

    4.Form in den Ofen schieben und ca. 45-50 Minuten backen.

    5.Kuchen in der Form auf Zimmertemperatur auskühlen lassen, dann für einige Stunden in den Kühli stellen. Erst wenn der Kuchen richtig kalt ist (das dürfte nach ca. 3 Stunden sein), aus der Form befreien und in Scheiben schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Grieß - Käse - Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich