Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Tortenboden für Obstkuchen | 1 |
Quark | 250 gr. |
Zitrone ausgepreßt | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne steif geschlagen | 2 Becher |
Rum | 2 Esslöffel |
Birnen | 1 Dose |
Schokostreusel | 2 Esslöffel |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett0,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Birnen abtropfen lassen und dann mit Rum tränken,noch einmal kurz abtropfen lassen. In der zwischenzeit Quark,Zitrone,Vanillezucker und Zucker gut verrühren. Steif geschlagene Sahne unter die Quarkmasse heben.
2.Birnen auf den Tortenboden legen.Die Quark-Sahnemasse wie einen Hügel über die Birnen geben. Mit Schokostreusel bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widdile
vom
Kommentare zu „Birnenkuchen ohne backen“