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Suppen & Eintöpfe: Sellerie-Creme-Vorsuppe

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie frisch450 g
Pfeffer aus der Mühle weiß½ TL
Salz½ EL
Porree frisch250 g
Walnussöl7 EL
Worcestersoße1 EL
Estragon frisch gehackt1 TL
Schlagsahne 10% Fett125 ml
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Gemüsebrühe heiß750 ml
Toastbrot4 Scheiben
Knoblauchzehen2 Stück
Kresse (Gartenkresse)1 Kästchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Für die Suppe:

    1.Knollensellerie schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe teilen.

    2.3 EL Walnussöl erhitzen, Selleriewürfel und Porreeringe darin andünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, mit Deckel in ca. 35 Minuten gar kochen, dann mit Salz, Pfeffer und gehacktem Estragon würzen.

    3.Das gegarte Gemüse mit Gemüsebrühe und Schlagsahne pürieren.

    4.Die Sellerie-Creme-Suppe aufkochen lassen, mit Zitronensaft und Worcestersauce abschmecken.

  • Für die Croutons:

    5.Die Toastbrotscheiben klein würfeln. Die Knoblauchzehe abziehen, durch die Presse drücken und zu den Toastbrotwürfeln geben.

    6.. Nun beide Zutaten in 4 EL Walnussöl knusprig braun braten.

    7.Die Kresse abspülen, abschneiden und zusammen mit den Knoblauchcroutons in die Sellerie-Creme-Suppe geben.

    8.Die Suppe sofort heiß servieren !

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