1. Home
  2. Rezept
  3. Traditioneller Amerikanischer Schokoladenkuchen

Amerikanischer Schokoladenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Zartbitter-Kuvertรผre160 g
Butter250 g
Espresso, stark abgekรผhlt300 ml
Whisky, ersatzweise Espresso60 ml
Zucker400 g
Mehl250 g
Backpulver1 Pck.
Salz1 Prise
Eier2
Buttervanille Aroma, einige Tropfen etwas
Fett, fรผr die Form etwas
Puderzucker, zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kuvertรผre hacken, mit der Butter, dem Kaffee, und dem Whisky sanft erwรคrmen, bis alles geschmolzen ist. In eine Schรผssel fรผllen. Zucker darunter schlagen und rรผhren, bis er sich aufgelรถst hat. Abkรผhlen lassen (ca. 30 min.). Backofen auf 125 Grad vorheizen.

    2.Nach und nach gesiebtes Mehl, Backpulver und Salz unter die Schokomasse ziehen. Eier verquirlen, mit dem Buttervanille- Aroma unter den flรผssigen Teig mischen. Teig in eine gefettete Springform (26cm) geben und bei 125 Grad 80- 90 min. backen.

    3.Etwas auskรผhlen lassen und aus der Form stรผrzen. Mit Puderzucker bestรคubt servieren. Besonders lecker schmeckt der Kuchen, wenn man dazu frische Frรผchte (Himbeeren, Heidelbeeren mit aufgeschlagener Baileys- Sahne serviert.

    4.Baileys- Sahne: In die flรผssige Sahne etwas Baileys und evtl. ein paar Prisen Kakaopulver geben, dann aufschlagen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****x
    vom
    Profilbild von H****x

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAmerikanischer Schokoladenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich