Zutaten fรผr 5 Personen
Zartbitter-Kuvertรผre | 160 g |
Butter | 250 g |
Espresso, stark abgekรผhlt | 300 ml |
Whisky, ersatzweise Espresso | 60 ml |
Zucker | 400 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Buttervanille Aroma, einige Tropfen | etwas |
Fett, fรผr die Form | etwas |
Puderzucker, zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kuvertรผre hacken, mit der Butter, dem Kaffee, und dem Whisky sanft erwรคrmen, bis alles geschmolzen ist. In eine Schรผssel fรผllen. Zucker darunter schlagen und rรผhren, bis er sich aufgelรถst hat. Abkรผhlen lassen (ca. 30 min.). Backofen auf 125 Grad vorheizen.
2.Nach und nach gesiebtes Mehl, Backpulver und Salz unter die Schokomasse ziehen. Eier verquirlen, mit dem Buttervanille- Aroma unter den flรผssigen Teig mischen. Teig in eine gefettete Springform (26cm) geben und bei 125 Grad 80- 90 min. backen.
3.Etwas auskรผhlen lassen und aus der Form stรผrzen. Mit Puderzucker bestรคubt servieren. Besonders lecker schmeckt der Kuchen, wenn man dazu frische Frรผchte (Himbeeren, Heidelbeeren mit aufgeschlagener Baileys- Sahne serviert.
4.Baileys- Sahne: In die flรผssige Sahne etwas Baileys und evtl. ein paar Prisen Kakaopulver geben, dann aufschlagen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****x
vom
Kommentare zu โAmerikanischer Schokoladenkuchenโ