Zutaten fรผr 5 Personen
Beerenmischung | 750 Gramm |
Honig | 1 EL |
Zimt | 2 EL |
Zucker | 50 Gramm |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Sahnequark | 200 Gramm |
Vanilleschote | 1 Stรผck |
Kuvertรผre weiร | 1 Stรผck |
Biskuitboden | |
---|---|
Eier | 4 Stรผck |
Zucker | 100 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Kakao ungesรผรt | 20 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Beeren putzen, eventuell klein schneiden, mit dem Honig und Zimt in einer Schรผssel mischen und etwas abziehen lassen. Das Backblech von ca 35 x 40 cm mit Backpapier auslegen. Die Butter in einen kleinen Topf zerlassen. Die Eier und 100g Zucker mit dem Handrรผhrgerรคt 10 Minuten auf hรถchster Stufe cremig schlagen. Die abgekรผhlte, flรผssige Butter unterrรผhren.
2.Das Mehl mit dem Kakao mischen, auf die Eiermasse sieben und behutsam unterheben. Den Teig gleichmรครig auf das vorbereitete Blech streichen. Im vorgeheizten Ofen 8-9 Minuten auf der zweiten Einschubleiste von unten backen. Ein Kรผchenhandtuch auf der Arbeitsflรคche mit Zucker bestreuen. Den Biskuitboden mit dem Papier vom Blech ziehen und umgedreht auf das Handtuch legen.
3.Das Papier gleichmรครig mit etwas Wasser betrรคufeln und nach 2 Minuten vorsichtig abziehen. Biskuit auskรผhlen lassen und quer halbieren. Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Mit dem Quark und dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote vermengen. Eine Hรคlfte des Biskuitbodens in eine Auflaufform von 25 x 20 cm geben und etwas andrรผcken.
4.Die Frรผchte auf dem Boden verteilen, die Quarkcreme darรผber geben und glatt streichen. Die zweite Biskuithรคlfte auflegen und ebenfalls etwas andrรผcken. Eine Stunde kalt stellen. Die weiรe Kuvertรผre wie Parmesan รผber den Biskuit hobeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โBeerenlasagneโ