1. Home
  2. Rezept
  3. Beerenlasagne

Beerenlasagne

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Beerenmischung750 Gramm
Honig1 EL
Zimt2 EL
Zucker50 Gramm
Schlagsahne200 Gramm
Sahnequark200 Gramm
Vanilleschote1 Stรผck
Kuvertรผre weiรŸ1 Stรผck
Biskuitboden
Eier4 Stรผck
Zucker100 Gramm
Butter50 Gramm
Mehl100 Gramm
Kakao ungesรผรŸt20 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Beeren putzen, eventuell klein schneiden, mit dem Honig und Zimt in einer Schรผssel mischen und etwas abziehen lassen. Das Backblech von ca 35 x 40 cm mit Backpapier auslegen. Die Butter in einen kleinen Topf zerlassen. Die Eier und 100g Zucker mit dem Handrรผhrgerรคt 10 Minuten auf hรถchster Stufe cremig schlagen. Die abgekรผhlte, flรผssige Butter unterrรผhren.

    2.Das Mehl mit dem Kakao mischen, auf die Eiermasse sieben und behutsam unterheben. Den Teig gleichmรครŸig auf das vorbereitete Blech streichen. Im vorgeheizten Ofen 8-9 Minuten auf der zweiten Einschubleiste von unten backen. Ein Kรผchenhandtuch auf der Arbeitsflรคche mit Zucker bestreuen. Den Biskuitboden mit dem Papier vom Blech ziehen und umgedreht auf das Handtuch legen.

    3.Das Papier gleichmรครŸig mit etwas Wasser betrรคufeln und nach 2 Minuten vorsichtig abziehen. Biskuit auskรผhlen lassen und quer halbieren. Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Mit dem Quark und dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote vermengen. Eine Hรคlfte des Biskuitbodens in eine Auflaufform von 25 x 20 cm geben und etwas andrรผcken.

    4.Die Frรผchte auf dem Boden verteilen, die Quarkcreme darรผber geben und glatt streichen. Die zweite Biskuithรคlfte auflegen und ebenfalls etwas andrรผcken. Eine Stunde kalt stellen. Die weiรŸe Kuvertรผre wie Parmesan รผber den Biskuit hobeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBeerenlasagneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich