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Saftiger Schokoladen Kuchen

1 Std 55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Margarine oder Butter250 g
Wasser150 ml
Zucker245 g
Backkakao3 EL
Mehl250 g
Backpulver - ca.15 g1 Pรคckchen
Hรผhnerei3 Stรผck
Schokoglasur1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • Vorbereitung

    1.Eckige lรคngliche Springform: Den Boden mit Backpapier versehen, inneren Rand mit Margarine oder Butter einfetten //// Kastenform: Mit Margarine oder Butter einfetten und mit Paniermehl ausstreuen //// Backofen auf 140ยฐC vorheizen (Unter-/Oberhitze)

  • Teig

    2.Butter, Wasser, Zucker und Backkakao in einem Topf aufkochen lassen, in der Zeit Mehl mit Backpulver in eine Rรผhrschรผssel vermischen; die Eier zusammen aufschlagen. Sobald die Masse im Topf aufgekocht war vom Herd nehmen und verrรผhren, abkรผhlen lassen. Nach ca. 10 Minuten die noch flรผssige Masse zu der Mehl-/Backpulvermischung geben, alles vorsichtig verrรผhren, dann die Eiermischung hinzufรผgen, wieder vorsichtig aber grรผndlich verrรผhren. Nun alles in die vorbereitete Backform geben.

  • - Zwischenschritt zur Abwandlung

    3.Ich habe immer mal รผbrige Rosinen, Nรผsse, andere angebrochene Zutaten, die ich nicht mehr fรผr ein komplettes Rezept verwerten kann. Je nach Lust und Laune verrรผhre ich dies einfach mit in den Teig. Auf den Bildern z. B. habe ich noch Pflaumen-Kompott vom Sonntagdessert รผbrig. Die Pflaumen habe ich abtropfen lassen und zum Schluss einfach auf den Teig gelegt, da die Pflaumen in der Regel von selbst einsinken.

  • Schlussarbeit

    4.Die gefรผllte Backform fรผr 60 Minuten im oberen Drittel des Backofens backen lassen. Nach ca. 50 Minuten per Stรคbchenprobe den Zustand prรผfen (bleibt noch Teig am Stรคbchen kleben, Kuchen noch im Ofen lassen, ist das Stรคbchen trocken, kann der Kuchen schon raus. Es ist immer in Abhรคngigkeit vom Ofen -- Alter, Hersteller u. รค.). Den Kuche in der Form auskรผhlen lassen, aus der Form lรถsen (bei der Springform Rand lรถsen und auf ein Kuchengitter geben, bei der Kastenform stรผrzen). Zum Schluss je nach Gusto mit Glasur (weiรŸ oder schwarz) รผberziehen, oder mit Puderzucker bestรคuben....

  • Schlusswort

    5.Ich liebe diesen Kuchen a) ist er super schnell zubereitet b) ist er total locker und schmeckt immer mal anders.

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    Rezept von Katussa
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