1. Home
  2. Rezept
  3. Flanksteak auf Salatteller

Flanksteak auf Salatteller

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Flanksteak / dt. Rinderlappen)1 kg
Mรถhren gehobelt3 St
rote Paprika in Streifen2 St
Eisbergsalat -- Bรคtter in mundgerechte Stรผcke gerissen¼ St
"Sylter" Dressing etwas
Marinade
Cognac40 ml
Aiolipaste2 Esslรถffel
Sambal Olek oder scharfe Currypaste1 Teelรถffel
Krรคuter gehackt nach Belieben etwas
Nussรถl40 ml
Ingwerknolle geraspelt2 cm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Marinieren

    1.Zutaten vermengen, in Plastikbeutel fรผllen, Fleisch hinzugeben und einmassieren. รœber Nacht im Kรผhlschrank ziehen lassen. 2 Std vor Zubereitung herausholen. Marinade abtupfen.

  • Vorbereitung

    2.wรคhrend der Backofenzeit Salatteller vorbereiten und anrichten

  • Zubereitung

    3.- Steak unter dem Backofengrill (oberste Schiene) je 4 min grillen. - dann Ober-Unterhitze (mittlere Schiene) bei 120ยฐ 20 min garziehen lassen. - anschliessend in sehr heisser Pfanne je Seite 1 min brรคunen - in Alufolie ca 5 min "entspannen" lassen - in Streifen geschnitten (gegen die Faser) auf dem Salat servieren Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tweety2009
    vom
    Profilbild von tweety2009

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFlanksteak auf Salattellerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich