Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Flanksteak / dt. Rinderlappen) | 1 kg |
Möhren gehobelt | 3 St |
rote Paprika in Streifen | 2 St |
Eisbergsalat -- Bätter in mundgerechte Stücke gerissen | ¼ St |
"Sylter" Dressing | etwas |
Marinade | |
---|---|
Cognac | 40 ml |
Aiolipaste | 2 Esslöffel |
Sambal Olek oder scharfe Currypaste | 1 Teelöffel |
Kräuter gehackt nach Belieben | etwas |
Nussöl | 40 ml |
Ingwerknolle geraspelt | 2 cm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1894 (452)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett39,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1894 (452)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett39,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Marinieren
1.Zutaten vermengen, in Plastikbeutel füllen, Fleisch hinzugeben und einmassieren. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. 2 Std vor Zubereitung herausholen. Marinade abtupfen.
Vorbereitung
2.während der Backofenzeit Salatteller vorbereiten und anrichten
Zubereitung
3.- Steak unter dem Backofengrill (oberste Schiene) je 4 min grillen. - dann Ober-Unterhitze (mittlere Schiene) bei 120° 20 min garziehen lassen. - anschliessend in sehr heisser Pfanne je Seite 1 min bräunen - in Alufolie ca 5 min "entspannen" lassen - in Streifen geschnitten (gegen die Faser) auf dem Salat servieren Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tweety2009
vom
Kommentare zu „Flanksteak auf Salatteller“