Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln | 2 grosse |
Apfel | ½ |
Radieschen frisch | 4 |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Essig weiß | 1 TL |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln (weis oder blau) schälen und dann in dünne Streifen hobeln. Für empfindliche Mägen die gehobelten Zwiebeln ca. 2 Min. blanchieren. Abgießen und weiter verarbeiten.
2.Einen halben Apfel grob reiben. Die Radieschen in feine Scheiben hobeln (hat mehr mit der Optik zu tun, als mit dem Geschmack). Alles mit Essig und Öl mischen. Mit etwas Salz und Pfeffermühle abschmecken.
3.Passt gut zu allen herzhaften Speisen und auf's kalte Buffet, aber auch nur zu einer Butterschnitte. PS. Die blähende Wirkung wird oft überschätzt und ist nicht zu toll !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dietz
vom
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