1. Home
  2. Rezept
  3. Buntes Beete-Carpaccio

Buntes Beete-Carpaccio

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rote Bete frisch1
Gelbe Bete frisch1
Kleine Zwiebel1
Parmesankรคse etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Olivenรถl etwas
Schnittlauch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Vitamin C, Ballaststoffe, Fohlsรคure, Kalium, Zucker, Vitamin B6 dies ist alles in einer Portion dieser Knolle enthalten. Genau richtig fรผr den Jahreszeitenwechsel. Da das Auge bekanntlich ja mit iรŸt, habe ich mich mal an zweierlei Farben gewagt. Frisch und ungekocht, werden sie verwendet.

    2.Die Knollen schรคlen (Einmalhandschuhe sind empfehlenswert). Je nach GrรถรŸe halbieren und in jeweils eine Schรผssel hinein hobeln. Bitte dabei auf dรผnne Scheiben achten. In jede Schรผssel nun so viel Salz geben, wie man zum Wรผrzen braucht und durchmischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebel schรคlen und evtl. halbieren. Diese dann ebenso dรผnn hobeln.

    3.In eine Schale nun als erstes die Gelbe Beete in die Mitte geben und auรŸen rum die Rote Beete. Etwas verteilen, jedoch nicht vermischen. Die Zwiebeln darรผber verteilen und den Kรคse ebenfalls in dรผnnen Hobelscheiben, darรผber verteilen. Pfeffer aus der Mรผhle, nach Geschmack. Den Schnittlauch nicht vergessen. Zum SchluรŸ einen dรผnnen Strahl Olivenรถl darรผber geben.

    4.Ich verwende noch gerne eine Gewรผrzmischung eines bekannten Steak-Hauses, in der auch Knoblauch enthalten ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mariposa
    vom
    Profilbild von Mariposa

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBuntes Beete-Carpaccioโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich