Zutaten fรผr 2 Personen
Rote Bete frisch | 1 |
Gelbe Bete frisch | 1 |
Kleine Zwiebel | 1 |
Parmesankรคse | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
20 Min
1.Vitamin C, Ballaststoffe, Fohlsรคure, Kalium, Zucker, Vitamin B6 dies ist alles in einer Portion dieser Knolle enthalten. Genau richtig fรผr den Jahreszeitenwechsel. Da das Auge bekanntlich ja mit iรt, habe ich mich mal an zweierlei Farben gewagt. Frisch und ungekocht, werden sie verwendet.
2.Die Knollen schรคlen (Einmalhandschuhe sind empfehlenswert). Je nach Grรถรe halbieren und in jeweils eine Schรผssel hinein hobeln. Bitte dabei auf dรผnne Scheiben achten. In jede Schรผssel nun so viel Salz geben, wie man zum Wรผrzen braucht und durchmischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebel schรคlen und evtl. halbieren. Diese dann ebenso dรผnn hobeln.
3.In eine Schale nun als erstes die Gelbe Beete in die Mitte geben und auรen rum die Rote Beete. Etwas verteilen, jedoch nicht vermischen. Die Zwiebeln darรผber verteilen und den Kรคse ebenfalls in dรผnnen Hobelscheiben, darรผber verteilen. Pfeffer aus der Mรผhle, nach Geschmack. Den Schnittlauch nicht vergessen. Zum Schluร einen dรผnnen Strahl Olivenรถl darรผber geben.
4.Ich verwende noch gerne eine Gewรผrzmischung eines bekannten Steak-Hauses, in der auch Knoblauch enthalten ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
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