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Armenischer Plov

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Reis1 kg
Eier4
Mehl1 EL
Saure Sahne1 El
Pflanzenรถl200 ml
Butter200 g
Aprikosen getrocknet200 g
Rosinen300 g
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Trockenfrรผchte รผber Nacht in einweichen. Am nรคchsten Tag abtrocknen, Aprikosen in kleine Wรผrfel schneiden und alles im Pflanzenรถl auf kleiner Flamme braten bis die Rosinen eine glatte, runde Form bekommen haben.

  • 2.Den Reis waschen und mit kochendem Wasser aufgieรŸen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. AbgieรŸen, nochmals waschen und in reichlich Salzwasser halbgar kochen. Der Reiskern muss noch einen harten Biss haben.

  • 3.Die angebratenen Trockenfrรผchte aus der Pfanne nehmen und die Eier mit der Sahne, dem Mehl etwas Salz zu einem Teig verrรผhren. In das verbliebene, heiรŸe Pflanzenรถl gieรŸen und als Omelett braten. Gegebenenfalls wenden.

  • 4.Das Omelett nun auf den Boden eines gut schlieรŸenden Topfes (am besten ein Kazan) legen. Nun schichtweise eine Drittel des Reises, die Hรคlfte der Trockenfrรผchte, das nรคchste Reisdrittel, die restlichen Trockenfrรผchte und zum Abschluss den verbliebenen Reis zugeben. Die Butter in kleinen Stรผcken auf dem Reis verteilen, den Topf gut abdecken und auf kleinster Flamme etwa 20 bis 30 Minuten gardรผnsten.

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    Rezept von H****i
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