Zutaten fรผr 4 Personen
Reis | 1 kg |
Eier | 4 |
Mehl | 1 EL |
Saure Sahne | 1 El |
Pflanzenรถl | 200 ml |
Butter | 200 g |
Aprikosen getrocknet | 200 g |
Rosinen | 300 g |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Trockenfrรผchte รผber Nacht in einweichen. Am nรคchsten Tag abtrocknen, Aprikosen in kleine Wรผrfel schneiden und alles im Pflanzenรถl auf kleiner Flamme braten bis die Rosinen eine glatte, runde Form bekommen haben.
2.Den Reis waschen und mit kochendem Wasser aufgieรen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Abgieรen, nochmals waschen und in reichlich Salzwasser halbgar kochen. Der Reiskern muss noch einen harten Biss haben.
3.Die angebratenen Trockenfrรผchte aus der Pfanne nehmen und die Eier mit der Sahne, dem Mehl etwas Salz zu einem Teig verrรผhren. In das verbliebene, heiรe Pflanzenรถl gieรen und als Omelett braten. Gegebenenfalls wenden.
4.Das Omelett nun auf den Boden eines gut schlieรenden Topfes (am besten ein Kazan) legen. Nun schichtweise eine Drittel des Reises, die Hรคlfte der Trockenfrรผchte, das nรคchste Reisdrittel, die restlichen Trockenfrรผchte und zum Abschluss den verbliebenen Reis zugeben. Die Butter in kleinen Stรผcken auf dem Reis verteilen, den Topf gut abdecken und auf kleinster Flamme etwa 20 bis 30 Minuten gardรผnsten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
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