Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Wiener Tortenboden dunkel | 1 |
Zartbitterschokolade | 3 Tafeln |
Schlagsahne | 3 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
reife Bananen | 3 |
Cognac oder Bananensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (237)
Eiweiß-
Kohlenhydrate2,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (237)
Eiweiß-
Kohlenhydrate2,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am Vorabend die Sahne mit der Zartbitterschokolade unter rühren auflösen. -NICHT kochen lassen-
2.Am nächsten Tag die Schokosahne mit dem Sahnesteif sehr steif schlagen. 1/3 davon zur Seite stellen. Die Bananen würfeln und unter die 2/3 der Schokomasse heben.
3.Den ersten Tortenboden mit Cognac oder Saft tränken und einen Teil der Creme draufgeben, den 2 Boden drauf legen und auch tränken und mit der Masse bestreichen. Jetzt den dritten Boden auflegen etwas andrücken und beträufeln und mit der restlichen Schokosahne verzieren und dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von essensliebhaberin
vom
Kommentare zu „Bananen - Schokosahnetorte“