Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch ohne Knochen,vom Vorderschlegel | 1 Kilogramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Paprikapulver | 2 Esslöffel |
Pfeffer | ½ Teelöffel |
Zwiebel | 1 |
Zitrone | 1 Scheibe |
Lorbeerblätter | 2 |
Pfefferkörner | 10 |
Buttermilch | ½ Liter |
Butter | 100 Gramm |
Mehl | 2 Esslöffel |
Bouillon | ⅛ Liter |
Sahne, sauer | ¼ Liter |
Kapern,feine | 1 Röhrchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (62)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (62)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch würzen,in eine Schüssel legen,die restlichen Gewürze zugeben und mit der Buttermilch übergießen.Einige Stunden in der Marinade liegen lassen,dann das abgetrocknete Fleisch in der Hälfte der Butter von allen Seiten anbraten.Etwas Marinade angießen und das Fleisch zugedeckt bei mittlerer Hitze im Backofen ca.2 Stunden weich schmoren.Gelegentlich Marinade nachgießen.
2.In einer Kasserolle das Mehl in der restlichen Butter anschwitzen und mit der Bouillon ablöschen. Den Bratensaft und die Sahne unterrühren und die Kapern zugeben.Fleisch in Scheiben geschnitten auf einer Platte anrichten,mit etwas Sahne überziehen und die übrige Sauce Gesondert reichen.Spätzle und gemischter Salat dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Kalbsschlegel in saurer Sahne“