1. Home
  2. Rezept
  3. Calzone

Calzone

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Teig: etwas
Mehl300 g
Trockenhefe1 Pck.
ร–l4 EL
lauwarmes Wasser125 ml
etwas Salz etwas
Belag: etwas
Champignons400 g
Tomaten5
Salami150 g
Gouda250 g
gekochter Schinken100 g
Zwiebel1
Tomatenmark8 EL
Semmelbrรถsel2 EL
ร–l2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Hefe, ร–l, Salz und Wasser in eine Schรผssel geben, zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt gehen lassen, bis er sich deutlich vergrรถรŸert hat. Auf einer bemehlten Flรคche nochmals durchkneten und halbieren. Die Teighรคlften zu jeweils zu einer rechteckigen Platte ausrollen.

  • 2.Pilze, Salami, Gouda, Zwiebel und Schinken in Wรผrfel, Tomaten in Scheiben schneiden.

  • 3.Tomatenmark mit den Semmelbrรถsel verrรผhren und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauchsalz wรผrzen.

  • 4.Die Teigplatten nacheinander jeweils auf eine Hรคlfte eines Backbleches legen und mit jeweils der Hรคlfte der Tomatenmarkmasse bestreichen. Tomatenscheiben darauflegen und mit Tomatenwรผrzsalz bestreuen.

  • 5.Dann den Belag obenauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano wรผrzen.

  • 6.Die Teigplatten zur Hรคlfte zusammenklappen und die Rรคnder gut festdrรผcken. Die Calzone mit ร–l bestreichen und nochmal gehen lassen.

  • 7.Calzone vor dem Backen mit Oregano bestreuen und dann im vorgeheizten Ofen bei 10 Grad 25min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCalzoneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich