Zutaten fรผr 4 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 300 g |
Trockenhefe | 1 Pck. |
รl | 4 EL |
lauwarmes Wasser | 125 ml |
etwas Salz | etwas |
Belag: | etwas |
Champignons | 400 g |
Tomaten | 5 |
Salami | 150 g |
Gouda | 250 g |
gekochter Schinken | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Tomatenmark | 8 EL |
Semmelbrรถsel | 2 EL |
รl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Hefe, รl, Salz und Wasser in eine Schรผssel geben, zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt gehen lassen, bis er sich deutlich vergrรถรert hat. Auf einer bemehlten Flรคche nochmals durchkneten und halbieren. Die Teighรคlften zu jeweils zu einer rechteckigen Platte ausrollen.
2.Pilze, Salami, Gouda, Zwiebel und Schinken in Wรผrfel, Tomaten in Scheiben schneiden.
3.Tomatenmark mit den Semmelbrรถsel verrรผhren und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauchsalz wรผrzen.
4.Die Teigplatten nacheinander jeweils auf eine Hรคlfte eines Backbleches legen und mit jeweils der Hรคlfte der Tomatenmarkmasse bestreichen. Tomatenscheiben darauflegen und mit Tomatenwรผrzsalz bestreuen.
5.Dann den Belag obenauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano wรผrzen.
6.Die Teigplatten zur Hรคlfte zusammenklappen und die Rรคnder gut festdrรผcken. Die Calzone mit รl bestreichen und nochmal gehen lassen.
7.Calzone vor dem Backen mit Oregano bestreuen und dann im vorgeheizten Ofen bei 10 Grad 25min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu โCalzoneโ