Zutaten für 4 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 300 g |
Trockenhefe | 1 Pck. |
Öl | 4 EL |
lauwarmes Wasser | 125 ml |
etwas Salz | etwas |
Belag: | etwas |
Champignons | 400 g |
Tomaten | 5 |
Salami | 150 g |
Gouda | 250 g |
gekochter Schinken | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Tomatenmark | 8 EL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Hefe, Öl, Salz und Wasser in eine Schüssel geben, zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat. Auf einer bemehlten Fläche nochmals durchkneten und halbieren. Die Teighälften zu jeweils zu einer rechteckigen Platte ausrollen.
2.Pilze, Salami, Gouda, Zwiebel und Schinken in Würfel, Tomaten in Scheiben schneiden.
3.Tomatenmark mit den Semmelbrösel verrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauchsalz würzen.
4.Die Teigplatten nacheinander jeweils auf eine Hälfte eines Backbleches legen und mit jeweils der Hälfte der Tomatenmarkmasse bestreichen. Tomatenscheiben darauflegen und mit Tomatenwürzsalz bestreuen.
5.Dann den Belag obenauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
6.Die Teigplatten zur Hälfte zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken. Die Calzone mit Öl bestreichen und nochmal gehen lassen.
7.Calzone vor dem Backen mit Oregano bestreuen und dann im vorgeheizten Ofen bei 10 Grad 25min. backen.
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vom
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