Zutaten für 2 Personen
Steak,je 250g | 2 |
Kartoffeln klein | 500 Gramm |
Zwiebeln | 3 mittelgrosse |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Currypulver | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Öl | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Kartoffeln waschen und vierteln. Die Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden.
2.In einer Pfanne, mit etwas Öl, die Kartoffelspalten cross braten und mit Salz und Pfeffer würzen.Wenn diese schon eine schöne Bräunung langsam bekommen, gibt man die Zwiebeln hinzu.Das ganze wird dann mit Salz,Pfeffer,Ein wenig Curry und Paprikapulver nachgewürzt.
3.Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit etwas Schweineschmalz, von jeder Seite ca 2 - 3 Minuten scharf anbraten und danach noch etwas ziehen lassen. Die Bratzeit richtet sich natürlich nach der dicke des Fleiches und dem Garpunkt den man gerne möchte.
4.Wenn alles den gewünschten Garpunkt erreicht hat,heiß servieren.
Tip:
5.Über die Kartoffeln kann man bei Bedarf noch Schnittlauchröllchen geben und wer mag noch eine Flocke Kräuterbutter auf das Steak. Dazu paßt ein herrlich kühles Pilz.
6.Das ganze läßt sich auch klasse auf dem Grill oder im Smoker zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Big-Grizzly
vom
Kommentare zu „Westernkartoffeln mit einem Steak“