Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Basmatireis vom Vortag | 1 kg |
Zwiebel, mittelgroĂź | 2 StĂĽck |
Knoblauchzehe | 3 StĂĽck |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Geriebener Käse, z.B. Emmentaler, Parmesan etc. | 200 gr. |
Eier | 3 StĂĽck |
Reismehl nach Bedarf | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1344 (321)
EiweiĂź9,4 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1344 (321)
EiweiĂź9,4 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel und Knoblauch Schälen, in eine Pfanne geben und mit Olivenöl dünsten.
2.Eier aufschlagen und zu dem Reis geben, den geriebenen Käse, die Zwiebel und den Knoblauch hinzugeben und gut vermischen. Soviel Reismehl hinzugeben, daß sich aus der Masse mit nassen Händen ca. 4 cm große Kugeln formen lassen. Die Reiskugeln in eine Pfanne mit heißem Sonnenblumenöl geben und golbraun frittieren.
3.Durch das Frittieren werden die Reiskörner an der Oberfläche etwas hart. Wer das nicht möchte, kann sie vorher panieren (Mehl, Ei, Semmelbrösel). Durch Zugabe von Gewürzen kann man den Geschmack variieren. Da der Basmatireis über einen kräftigen Eigengeschmack verfügt, habe ich darauf verzichtet.
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vom
Kommentare zu „Reisbällchen“