Zutaten für 6 Personen
Kochbirnen | 10 Stck |
Mettwurst | 4 Stck |
Kassler geräuchert | 500 gr. |
Bauchspeck frisch oder geräuchert oder beides | 250 gr. |
Vanillepudding | 1 Pck |
Hefeteig Grundrezept | 1 |
Wasser | 600 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Als erstes einen Hefeteig Grundrezept herstellen und aufgehen lassen. In einen großen Topf das Wasser geben und das Fleisch darin ca.30 Min. kochen lassen. Die Birnen vierteln und das Gehäuse entfernen. Jetzt die Mettenden und die Birnenviertel in den Topf geben. Den Hefekloss in ein sauberes Geschirrtuch legen und in den Topf haengen. Geht gut wenn man den Deckel auf das Tuch legt, alle 4 Enden anfasst und dann auf den Topf setzt. Der Kloß darf nicht in der Fluessigkeit liegen. Das ganze ca. 30 bis 40 min. kochen.. Zum Schluss den Kloß rausnehmen und in Scheiben schneiden ,das Fleisch auf eine Platte legen, Puddingpulver mit etwas Flüssigkeit anrühren und zu den Birnen geben und die Flüssigkeit andicken. Dies ist ein Rezept von meiner Oma und wird so im Norden gegessen oder wer das Fleisch nicht mag, einfach weglassen.
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vom
Kommentare zu „Birnen und Kloß“