Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Quark Halbfettstufe | 150 Gramm |
Sahne | 250 ml |
Eigelb | 3 Stück |
Ei | 1 Stück |
Zitrone | ½ Stück |
Orange | ½ Stück |
Grand Marnier | 6 cl |
Brauner Zucker | 90 Gramm |
Vanilleschote | 1 Stück |
Gelatine | 1 Blatt |
Eisenkraut | 30 Gramm |
Erdbeeren | 200 Gramm |
Pfeffer schwarz | 20 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
5 Std 30 Min
Quark Sahne Parfait
1.Blattgelantine ca. 10 Minuten einweichen. In der Zwischenzeit Schlagsahne steif schlagen. Danach Eigelb, Ei, Zitronen und Orangenabrieb, Zucker, Grand Marnier und Vanille auf einem Wasserbad schaumig schlagen. Auch den Speisequark unterrühren. Sahne und 10g gehacktes Eisenkraut unterrühren und die Masse abschließend in Formringe füllen und 5 Stunden in den Gefrierer stellen.
Erbeerragout
2.200g Erdbeeren mit dem Saft einer halben Zitrone und circa 40g Zucker pürieren. Danach die Erdbeeren würfeln, mit Eisenkraut, schwarzem Pfeffer und Erdbeermark mischen.
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vom
Kommentare zu „Erdbeerragout mit schwarzem Kampot Pfeffer, Eisenkraut und Quark-Sahne-Parfait“