Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Eiweiß | 4 |
Mandeln gemahlen | 350 g |
Süssstoff flüssig | 4 TL |
Rosenwasser | 3 TL |
Eigelb | 1 |
Schlagsahne | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2467 (589)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett53,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2467 (589)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett53,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß mit Mandeln, Süssstoff und Rosenwasser verkneten. Aus der Masse 30 längliche Brote formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
2.Mit einem Messer kleine Kerben in die Brote drücken. Eigelb und Sahne verquirlen und die Brote damit bestreichen.
3.Im Ofen backen bei 200 °C ca. 7-8 Minuten und in der Restwärme noch 5 Minuten nachbräunen lassen. In gut schliessenden Blechdosen aufbewahren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Weihnachten: Marzipan-Brote“