Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 150 g |
Weizenmehl | 250 g |
Milch | 120 ml |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Packung |
Schokostreusel | 1 Packung |
Eier | 4 mittlere |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorbereitung:
1.Napfkuchenform mit weicher Butter gleichmรครig ausfetten. Form mit Semmelbrรถseln ausstreuen.
Fรผr den Teig:
2.Fรผr den Rรผhrteig die weiche Butter mit den Rรผhrbesen des Handmixers auf hรถchster Stufe geschmeidig rรผhren. Den mit Vanillezucker gemischten Zucker nach und nach zugeben. Die Crememasse so lange rรผhren, bis sich der Zucker vollkommen aufgelรถst hat.
3.Salz unterrรผhren, Eier nacheinander unterrรผhren. Jedes Ei etwa 1/2 Minute unterrรผhren, bevor das nรคchste dazu gegeben wird.
4.Das mit Backpulver gemischte Mehl portionsweise auf mittlerer Stufe unterrรผhren.
Tipp:
5.Ist der Teig zu fest, die Milch unterrรผhren.
6.Nun die Schokostreusel hinzufรผgen.
7.Sobald das Mehl untergerรผhrt ist, den Teig nur noch kurze Zeit rรผhren, da sonst Blasen entstehen, die eine ungleichmรครige Lockerung des Gebรคckes zur Folge haben.
Hinweis:
8.Die Konsistenz des Teiges ist richtig, wenn der Teig schwer reiรend vom Lรถffel oder den Rรผhrbesen fรคllt.
9.Den Teig mit einem Teigschaber in die vorbereitete Napfkuchenform fรผllen und glattstreichen. Kuchenform in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 180 Grad ca. 45 bis 50 Minuten backen.
Mein Tipp:
10.Die einzelnen Zutaten verbinden sich am besten, wenn sie mรถglichst alle Zimmertemperatur haben. Zu dรผnner Rรผhrteig (durch zu viel Milch) kann Wasserstreifen bekommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu โKuchen: Gugelhupf mit Schokostreuselโ