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Kuchen: Gugelhupf mit Schokostreusel

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter250 g
Zucker150 g
Weizenmehl250 g
Milch120 ml
Salz1 Prise
Backpulver1 TL
Vanillezucker1 Packung
Schokostreusel1 Packung
Eier4 mittlere
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitung:

    1.Napfkuchenform mit weicher Butter gleichmรครŸig ausfetten. Form mit Semmelbrรถseln ausstreuen.

  • Fรผr den Teig:

    2.Fรผr den Rรผhrteig die weiche Butter mit den Rรผhrbesen des Handmixers auf hรถchster Stufe geschmeidig rรผhren. Den mit Vanillezucker gemischten Zucker nach und nach zugeben. Die Crememasse so lange rรผhren, bis sich der Zucker vollkommen aufgelรถst hat.

    3.Salz unterrรผhren, Eier nacheinander unterrรผhren. Jedes Ei etwa 1/2 Minute unterrรผhren, bevor das nรคchste dazu gegeben wird.

    4.Das mit Backpulver gemischte Mehl portionsweise auf mittlerer Stufe unterrรผhren.

  • Tipp:

    5.Ist der Teig zu fest, die Milch unterrรผhren.

    6.Nun die Schokostreusel hinzufรผgen.

    7.Sobald das Mehl untergerรผhrt ist, den Teig nur noch kurze Zeit rรผhren, da sonst Blasen entstehen, die eine ungleichmรครŸige Lockerung des Gebรคckes zur Folge haben.

  • Hinweis:

    8.Die Konsistenz des Teiges ist richtig, wenn der Teig schwer reiรŸend vom Lรถffel oder den Rรผhrbesen fรคllt.

    9.Den Teig mit einem Teigschaber in die vorbereitete Napfkuchenform fรผllen und glattstreichen. Kuchenform in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 180 Grad ca. 45 bis 50 Minuten backen.

  • Mein Tipp:

    10.Die einzelnen Zutaten verbinden sich am besten, wenn sie mรถglichst alle Zimmertemperatur haben. Zu dรผnner Rรผhrteig (durch zu viel Milch) kann Wasserstreifen bekommen.

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