1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen a la mama

Zwetschgenkuchen a la mama

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Mehl400 gr.
Hefe1 Wรผrfel
Zucker200 Gramm
Salz1 Prise
Ei1
Zwetschgen1 ½ Kilogramm
Butter100 Gramm
Milch lauwarm150 ml
Zimtpulver1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Hefeteig herstellen: In eine Schรผssel das gesiebte Mehl geben. In der lauwarmen Milch den Wรผrfell Hefe einbrรถseln und gut verrรผhren bis er aufgelรถst ist, dann die Milch in eine Mulde in das Mehl gieรŸen und nun umrรผhren und den ganzen Teig halbe Stunde aufgehen lassen. Ungeรผbte probieren es mit einer "Plopp-Schรผssel". Danach mit Mehl den Teig gut verrรผhren bis er etwas Festigkeit annimmt. Danach in eine gefettete Auflaufform geben.

    2.Jetzt waschen wir die Zwetschgen und schneiden diese seitlich auf und entfernen den Kern u. schneiden diese oben nochmals ein. Nun werden die Zwetschgen symmetrisch auf den Teig aufgelegt, etwas Butterflocken aufstreuen und danach mit Zimt pudern. Jetzt bei ca. 180 Grad Heissluft ca. 30 Min. backen.Fertig ist der leckerste Zwetschgenkuchen, auch fรผr Ungeรผbte ;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cybercookie12
    vom
    Profilbild von cybercookie12

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgenkuchen a la mamaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich