Zutaten fรผr 5 Personen
Mehl | 400 gr. |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Zucker | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Zwetschgen | 1 ½ Kilogramm |
Butter | 100 Gramm |
Milch lauwarm | 150 ml |
Zimtpulver | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Hefeteig herstellen: In eine Schรผssel das gesiebte Mehl geben. In der lauwarmen Milch den Wรผrfell Hefe einbrรถseln und gut verrรผhren bis er aufgelรถst ist, dann die Milch in eine Mulde in das Mehl gieรen und nun umrรผhren und den ganzen Teig halbe Stunde aufgehen lassen. Ungeรผbte probieren es mit einer "Plopp-Schรผssel". Danach mit Mehl den Teig gut verrรผhren bis er etwas Festigkeit annimmt. Danach in eine gefettete Auflaufform geben.
2.Jetzt waschen wir die Zwetschgen und schneiden diese seitlich auf und entfernen den Kern u. schneiden diese oben nochmals ein. Nun werden die Zwetschgen symmetrisch auf den Teig aufgelegt, etwas Butterflocken aufstreuen und danach mit Zimt pudern. Jetzt bei ca. 180 Grad Heissluft ca. 30 Min. backen.Fertig ist der leckerste Zwetschgenkuchen, auch fรผr Ungeรผbte ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cybercookie12
vom
Kommentare zu โZwetschgenkuchen a la mamaโ