Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teigmischung 1 Tag zuvor ansetzen: | |
---|---|
Weizenvollkornmehl | 300 g |
Treibkraft oder Natron z. B.:in m. KB "Neunerlei" | 1 Msp |
Spekulatius Gewürzmischung, z. B.: in m. KB | 2 EL |
Honig | 2 EL |
Zuckerrübensirup | 3 EL |
Zucker braun Rohzucker | 1 EL |
Hühnereier frisch | 2 Stück |
Mandeln gehackt | 1 EL |
Milch | 2 EL |
Butter, heiß | 75 g |
Öl als Teigtrennmittel beim ausrollen | 1 El |
zum betreichen und Streusel zum bestreuen: | |
---|---|
Gelbei oder Kondensmilch 4% | 1 Stück |
Kokosflocken, Rohrohrzucker oder Mandeln gehackt | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1342 (321)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1342 (321)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett16,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 6 Min
1 Std 6 Min
Teig:
1.Den Teig 1 Tag zuvor mit Spekulatiusgewürz anmischen, mit etwas Öl zur Kugel rollen und über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag noch etwas Spekulatiusgewürz dazugeben und nochmals durchkneten.
backen:
2.Nun den Spekulatiusteig ausrollen mit etwas Öl und mit Keksstechförmchen mit Sommermotiven ausstechen. An den Kanten die Teiglinge mit Gelbei bestreichen und leicht bestreuen. Backzeit 15-20 Minuten bei 180°C im Elektrobackofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Teegebäck - Sommerspekulatius“