1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteig-Hauben

Blätterteig-Hauben

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blätterteigstangen2 Stk
Ei1

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das hab ich Euch ja noch vorbehalten....das gabs an einem Feiertag....naja, die nächsten kommen schon bald....grins

  • 2.Blätterteig ausrollen. Eine hitzebeständige Schüssel auf den Teig legen und ein Rondell ausschneiden. 1 x wiederholen.

  • 3.Teig auf die Schüssel legen. Mit restlichem Teig eine Bordüre und Verzierungen machen.

  • Backen

    4.Hauben mit verdünntem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

  • 5.Leicht auskühlen lassen und vorsichtig von der Schüssel heben. Auf Kuchengitter ganz auskühlen lassen.

  • Servieren:

    6.Einen leckeren Salat zubereiten und mit der Haube darüber servieren - sieht echt toll aus und ein WOW-Effekt ist da!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteig-Hauben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich