Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eigelb | 6 |
warmes Wasser | 6 EL |
Zucker | 300 gr |
V.-Zucker | 2 Päckchen |
Eiweiß | 6 |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Belag: | etwas |
Sauerkirchen | 2 Glässer |
Sahne | 3 Becher |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Mondamin-Pulver | 3 Eßl |
Butterkekse | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett2,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die 6 Eigelb mit dem Wasser zucker und dem V.-Zucker schaumig rühren. Das Eiweiß wird Steif geschlagen,dazu kommen 300 gr. Mehl und das Backpulver dazu.Alles auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.Bei 200° 15-20 Minuten Backen. In der Zwischenzeit die 2 Gläser Sauerkirschen in eine Topf geben etwas Zimt(Rum) dazu geben 3-4 Eßl .Mondamin zum eindicken verwenden.Den Inhalt des Topfes auf den Kuchen Boden streichen.Die masse erkalten lassen und dann die geschlagene Sahne darauf verteilen.Zum Schluss kommen die Butter Kekse darauf verteilen.Zum Schluss noch mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Butterkeks Kuchen“