1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkeks Kuchen

Butterkeks Kuchen

1 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eigelb6
warmes Wasser6 EL
Zucker300 gr
V.-Zucker2 Päckchen
Eiweiß6
Mehl300 gr.
Backpulver1 TL
Belag: etwas
Sauerkirchen2 Glässer
Sahne3 Becher
Sahnesteif3 Päckchen
Mondamin-Pulver3 Eßl
Butterkekse1 Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die 6 Eigelb mit dem Wasser zucker und dem V.-Zucker schaumig rühren. Das Eiweiß wird Steif geschlagen,dazu kommen 300 gr. Mehl und das Backpulver dazu.Alles auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.Bei 200° 15-20 Minuten Backen. In der Zwischenzeit die 2 Gläser Sauerkirschen in eine Topf geben etwas Zimt(Rum) dazu geben 3-4 Eßl .Mondamin zum eindicken verwenden.Den Inhalt des Topfes auf den Kuchen Boden streichen.Die masse erkalten lassen und dann die geschlagene Sahne darauf verteilen.Zum Schluss kommen die Butter Kekse darauf verteilen.Zum Schluss noch mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****a
    vom
    Profilbild von S****a

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkeks Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich