1. Home
  2. Rezept
  3. Maiscremesuppe

Maiscremesuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mais2 Dosen
Hühnerbrühe600 ml
Kartoffel3
Staudensellerie100 gr.
Zwiebel1
Bacon125 gr.
Lauch1 Stange
Sahne200 ml
Curry etwas
Pflanzencreme oder Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Sellerie ebenfalls in Würfel. Den Lauch in Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen.

  • 2.Etwas Pflanzencreme in einem Topf erhitzen und den Bacon anschwitzen. Die Zwiebel grob hacken und zu den Bacon geben. Kartoffeln, Sellerie und Lauch zugeben, mit anschwitzen. Dann den Mais in den Topf. Alles anschwitzen/Rösten, so das Röstaromen entstehen (Ansatz am Topfboden) mit Curry würzen und mit Hühnerbrühe ablöschen. ca. 15min köcheln lassen, so das die Kartoffel und der Sellerie weich werden.

  • 3.Vom Herd nehmen und mit dem Schneidstab pürieren. Sahne zugeben mit Pfeffer und evt. Curry abschmecken. Mit gehackter Petersilie anrichten. Bockwurst dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Redbarett
    vom
    Profilbild von Redbarett

Auch lecker

Kommentare zu „Maiscremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich