Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Liwanzen | |
---|---|
Butter | 10 Gramm |
frische Hefe | 10 Gramm |
lauwarme Milch | 160 ml |
Mehl | 60 Gramm |
Vollkornweizenmehl | 60 Gramm |
Eigelb | 1 |
Mark von einer halben Vanilleschote | etwas |
Zitronenzeste | 1 TL |
Eiweiß | 1 |
Zucker gehäuft | 1 EL |
Fruchtragout | |
---|---|
Pfirsische | 4 |
Pflaumen | 1 kg |
Banane | 1 |
Apfel | 4 |
Zimtstange | 1 |
Sternanis | 2 |
Zucker | 1 El |
Weißwein nach Belieben | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Liwanzen:Hefe in der Milch auflösen und alle Zutaten (bis auf Eiklar und Zucker) zu einem homogenen Teig verarbeiten. 45 min. ruhen lassen. Zucker mit Eiklar steif schlagen und unter den Teig geben. In meiner Grillform zwischen 15 und 20 min bei gut 180 Grad ausbacken. Mit Puderzucker bestäuben.
2.Fruchtragout: Ich mache hier mehr, als für das Gericht gebraucht wird, das sich die Gläser gut bevorraten lassen. Alles klein schnibbeln und in einer Pfanne einkochen. Nach eigenem Gusto abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****I
vom
Kommentare zu „Liwanzen mit Fruchtragout“