Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln | 500 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Olivenöl | 4 EL |
Butter | 1 EL |
Bauchspeck Italien | 175 g |
Schinken gekocht | 100 g |
Fleischbrühe | ¾ l |
Weißwein | ¾ l |
Parmesan | 80 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (131)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (131)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter und Öl dünsten.
2.Bauchspeck und Schinken klein würfeln und zu den hellbraunen Zwiebeln geben. Einige Minuten weiter dünsten. Der Schinken soll nicht anbraten, sondern saftig bleiben.
3.Weißwein zugeben und auf kleiner Flamme warm halten. Pasta dazugeben, unter ständigem Rühren, nach und nach die warme Fleischbrühe zugießen.
4.Mit wenig Salz, aber reichlich Pfeffer und Muskat würzen.
5.Vor dem Servieren den geriebenen Parmesan unterrühren.
6.Dieses Gericht hat sehr viel Ähnlichkeit mit einem Risotto und wird auch so zubereitet! Variante: Champignons dazu geben.
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vom
Kommentare zu „Pasta ciucca - "betrunkene" Pasta“