Zutaten für 4 Personen
Für den Rührteig | |
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Butter weich | 125 g |
Zucker fein | 125 g |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Meersalz fein | 1 Pr |
Rum | 2 EL |
Weizen Mehl Type 405/ 550 | 150 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch 1,5% | etwas |
Pflaumen | 500 g |
Pflaumenmus | 3 EL |
Mandeln gehobelt | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst eine Springform von 26 oder 30 cm mit etwas Butter einreiben, den Backofen auf 190°C voeheizen. Die Plaumen Waschen und abtropfen lassen, die Pflaumen halbieren und die Kerne entfernen und beiseite Stellen.
2.Die Warme Butter mit dem Zucker und die Eier in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren, anschließend die Prise Salz und den Rum zugeben.
3.Das Mehl und die Speisestärke durch ein Sieb geben, das Backpulver zugeben und mit einem Holzlöffel unter die Butter- Eimasse mischen, jetzt soviel Milch in den Teig einrühren bis der Teig weich vom Löffel fallen kann. Den fertigen Teig in die Springform füllen und gleichmäßig verteilen.
4.Die vorbereiteten Pflaumen mit der Rundung nach oben auf den Teig legen, bitte nicht dicht an dicht so das der Teig zwischen den Plaumen durchquellen kann.
5.Die Springform in den Ofen auf der Mittleren Schiene schieben und ca. 40 - 45 min backen. Den fertigen Kuchen aus den Ofen nehmen und der Form vorsichtig befreien. Den Pflaumenmus kurz erwärmen und den Kuchen damit rund um dünn, nur so das die Mandelblättchen kleben bleiben, bestreichen und die Mandelblättchen darauf und an den Seiten verteilen.
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vom
Kommentare zu „Backen: Moni's Schlupfkuchen mit Pflaumen ( Zwetschgen ))“