Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Rรผhrteig | |
---|---|
Butter weich | 125 g |
Zucker fein | 125 g |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Meersalz fein | 1 Pr |
Rum | 2 EL |
Weizen Mehl Type 405/ 550 | 150 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch 1,5% | etwas |
Pflaumen | 500 g |
Pflaumenmus | 3 EL |
Mandeln gehobelt | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst eine Springform von 26 oder 30 cm mit etwas Butter einreiben, den Backofen auf 190ยฐC voeheizen. Die Plaumen Waschen und abtropfen lassen, die Pflaumen halbieren und die Kerne entfernen und beiseite Stellen.
2.Die Warme Butter mit dem Zucker und die Eier in eine Rรผhrschรผssel geben und schaumig rรผhren, anschlieรend die Prise Salz und den Rum zugeben.
3.Das Mehl und die Speisestรคrke durch ein Sieb geben, das Backpulver zugeben und mit einem Holzlรถffel unter die Butter- Eimasse mischen, jetzt soviel Milch in den Teig einrรผhren bis der Teig weich vom Lรถffel fallen kann. Den fertigen Teig in die Springform fรผllen und gleichmรครig verteilen.
4.Die vorbereiteten Pflaumen mit der Rundung nach oben auf den Teig legen, bitte nicht dicht an dicht so das der Teig zwischen den Plaumen durchquellen kann.
5.Die Springform in den Ofen auf der Mittleren Schiene schieben und ca. 40 - 45 min backen. Den fertigen Kuchen aus den Ofen nehmen und der Form vorsichtig befreien. Den Pflaumenmus kurz erwรคrmen und den Kuchen damit rund um dรผnn, nur so das die Mandelblรคttchen kleben bleiben, bestreichen und die Mandelblรคttchen darauf und an den Seiten verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu โBacken: Moni's Schlupfkuchen mit Pflaumen ( Zwetschgen ))โ