Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Einlegegurken | 2 Kilo |
Wasser | 1 ½ Liter |
Essig weiß | 250 ml |
Kandiszucker weiß | 2 TL |
Einmachgewürz: Senfsaat, Wachholderbeere, Koriander, Dillsaat, Lorbeerblätter, Koriander, Chilli,Piment, Karotten, Dillkraut, Zwiebeln | 2 TL |
Zwiebeln rot | 1 |
Salz | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)11 (3)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)11 (3)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Einlegegurken gut durchwaschen evtl. mit Bürste abbürsten. Die Gurken in einen Römertopf o.ä. stapeln. Nun die Zwiebel, das Einmachgewürz (gibt es auch in anderen Varianten als oben angegeben) auf die Gurken streuen. Nun das Wasser aufkochen mit dem Essig und dem Kandiszucker,Salz je nach Süsse variieren und die Gurken nun mit dem Sud übergiessen. Die Gurken haben durch das Chilli eine feine Schärfe, wer das nicht mag,lässt dies einfach weg. Die Gurken halten sich im Kühlschrank bis zu 3 Wochen. Superlecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cybercookie12
vom
Kommentare zu „Gewürzgurken-Schnelleinlegegurken leichte Schärfe“