Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter | 140 g |
Eier | 3 |
Zucker | 150 g |
Mehl | 150 g |
Honig | 2 EL |
Sahne | 100 g |
Mandelstifte | 100 g |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1999 (477)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett31,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1999 (477)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett31,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Springform (24 cm Durchmesser) einfetten.
2.100 g Butter schmelzen. Eier mit Zucker schaumig rühren. Mehl unterrühren, flüssige Butter unterziehen. Teig in die Form, mittlere Schiene 20 Min. backen.
3.Inzwischen die übrigen 40 g Butter, Honig und Sahne erhitzen und zwei Minuten kochen lassen. Mandel dazugeben und gut unterrühren. Die Mandelmasse auf dem Kuchen verteilen und nochmals 15 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Mandelkuchen ala Mom“