Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 1 Kopf |
Hackfleisch gemischt | 300 Gramm |
Paprika | 2 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Tomaten | 500 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Semmelbrösel | 3 EL |
Kartoffel | 1 Stück |
Knoblauch | 1 Zehe |
Salz, Pfeffer, Chillisalz, Majoran, Paprikapulver,Öl bzw. Schmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die äusseren Blätter vom Krautkopf vorsichtig lösen (ca. 8-12 Stück) und in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten kochen, dann kalt abschrecken.
2.Zwiebel, Paprikaschoten, Knoblauch fein hacken, mit dem Faschierten mischen. Ei, Semmelbrösel und Gewürze gut untermischen und die Masse in 8 gleichmässige Teile aufteilen.
3.Aus den Krautblättern den harten Strunk rausschneiden. Die ganz äusseren sind gross genug für einen Krautwickel, bei den weiter inneren Blättern jeweils 2 für einen Wickel zusammenlegen.
4.Das Faschierte in die Krautblätter einwickeln und in eine Auflaufform schlichten. Mit der offenen Seite nach unten, dann gehen sie nicht auf.
5.Mit Öl (besser wäre Schmalz) beträufeln und ins vorgeheizte Backrohr bei 200 Grad für 20 Minuten.
6.In der Zwischenzeit die Tomaten vom Strunk befreien und in kleine Würfel schneiden. Kartoffel schälen und fein reiben, mit den Tomaten und etwas Salz vermischen.
7.Nachdem die Wickel 20 Minuten im Ofen waren, die Tomatenmischung dazu in die Auflaufform geben und nochmal für 20-30 Minuten ins Rohr schieben.
8.Die fertigen Krautwickel aus der Auflaufform heben, mit Alufolie bedecken und im noch heissen, aber ausgeschalteten Ofen warm halten.
9.Die zurückgebliebene Tomatensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann sie jetzt pürieren, mir persönlich ist sie "stückelig" lieber. Durch die geriebene Kartoffel sollte die Sauce eigentlich nicht zu flüssig sein, falls doch notfalls mit ein bisschen Saucenbinder nachhelfen.
10.Sauce gemeinsam mit den Krautwickeln servieren, dazu passen gekochte Kartoffeln oder auch einfach ein Stück gutes (Weiss-)Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
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