1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen mit Pudding und Streuseln á lá Mama

Pflaumenkuchen mit Pudding und Streuseln á lá Mama

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig:
Mehl750 g
Trockenhefe2 Päckchen
Ei1 Stück
Butter flüssig100 g
Milch lauwarm100 ml
Zucker2 EL
Joghurt 10% Fett1 EL
Belag:
Milch500 ml
Vanillepudding1 Päckchen
Zucker2 EL
Ei1 Stück
Pflaumen entsteint und halbiert - etwa 1,2 kg mit Stein1 kg
Vanillezucker2 Päckchen
Zimt1 Msp
Streusel:
Mehl150 g
Butter weich125 g
Zucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig zubereiten

    1.Mehl mit der Trockenhefe mischen, in die Mitte eine Mulde machen. Da hinein die anderen Teigzutaten geben und zu einen Teig verarbeiten. Warm gestellt 30 min gehen lassen. Derweil die Streuselzutaten verkneten und in Folie gepackt in den Kühlschrank legen.

  • Teig und Pudding aufs Blech

    2.Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180°C O/U vorheizen. Den Teig zu einem Fladen ziehen, aus Blech legen und richtig ausrollen (mit ner Weinflasche kommt man in alle Ecken). Das Puddingpulver nach Anweisung kochen. Ei trennen, das Eigelb in den heißen Pudding rühren, Eiweiß steif schlagen und unter den etwas abgekühlten Pudding heben. Pudding dünn auf dem Teig verteilen.

  • vervollständigen und backen

    3.Jetzt die Pflaumenhälften gefällig auf dem Pudding anordnen Vanillezucker und Zimt mischen und die Pflaumen betreuen. Die Streuselmasse aus dem Kühlschrank holen und drüber krümeln. Das Ganze ca. 45 min auf mittlerer Schiene backen. Herausnehmen und am besten noch lauwarm mit Schlagsahne zum nachmittäglichen Heißgetränk servieren.

  • Bemerkung

    4.Nicht wundern, dass die Streuselmasse so weich ist, ich mag Streusel nicht ganz so knackig, eher etwas butterig.

  • Tipp

    5.Falls keine Kinder und Kraftfahrer den Kuchen verzehren: Den Vanillezucker noch mit 1 EL Zucker vermischen und vor dem Streuseln mit 2 cl Slibowitz beträufeln (mehr Zucker wegen Flüssigkeit binden).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hausgourmet
    vom
    Profilbild von hausgourmet

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Pudding und Streuseln á lá Mama“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich