Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Dinkelmehl | 400 Gramm |
Wasser lauwarm | 300 ml |
Trockenhefe | 7 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Øl | 5 Esslöffel |
Haferflocken | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)970 (232)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)970 (232)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Zutaten mit den Knethaken kneten & gut 30 min. an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
2.Teig nochmals mit den Hænden kneten, zu einem Laib formen, in eine Kasten - oder Brotform geben & nochmals abgedeckt 10 min. gehen lassen.
3.Das Haferbrot bei 160 Grad ca. 50 min. backen.
4.Ich gebe in den warmen Backofen eine Schale Wasser, damit das Brot schøn saftig bleibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S HAFERBROT“